返京前夜他們申請轉戰小湯山
2020-04-01 14:56:51 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  返京前北京天壇醫院醫療隊寫下請戰書

  返京的前一天,是北京天壇醫院馳援武漢醫療隊隊長顧怡明上的最後一個白班,讓她感到開心的是,當天有一名住院近40天的患者痊愈出院了。“謝謝你!感謝您們救了我一命!”臨走前,這位66歲的老人非常激動。因為同時患有高血壓、糖尿病,剛住院時,老人情況很不好,由于呼吸困難、長時間臥床,還一度出現下肢血栓、腦供血不足等合並症。

  “經過大家的努力,現在老人不僅核酸轉陰,還産生了保護性抗體。”送別時,顧怡明耐心叮囑老人:“您回家後一定要按時吃抗凝藥,多做一些深吸氣的動作,適當運動一下,這有利于您呼吸功能的恢復……”

  “今天查完房,我發現在我們負責的病區裏,還有3位患者明天就可以出院了。現在患者數量已經降為個位數,應該説,我們圓滿地完成了任務。”在返京的前一夜,隊員們共同做了一個重要決定——由顧怡明執筆,代表天壇醫院醫療隊全體隊員寫下了一封奔赴小湯山醫院的請戰書。“在武漢抗疫一線的日子裏,大家在醫療、護理方面都有一些經驗和心得,特別想回去分享給北京的同仁們。”顧怡明説。(記者劉歡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 打敗病毒的 “黑貓警長”回家了
    “媽媽把壞蛋病毒打敗了,就要回家了。妻子馬磊搭乘的航班已經降落,雖然一家四口還不能馬上團聚,但閆冬懸了兩個多月的心終于放下了。閆冬是同仁醫院急診科的一名醫生,馬磊是急診科的一名護士。
  • 我要燒一桌好菜, 好好犒勞我們家的英雄!
    昨天下午3點多,正在社區門口值守的常磊整個人都笑吟吟的,因為他的妻子——北京安貞醫院急診重症監護室主管護師孔萬利,剛剛從武漢返回北京了。結婚十年,常磊第一次與妻子分別這麼久,不經意間思念就會涌上心頭。
  • 返京前夜他們申請轉戰小湯山
    返京的前一天,是北京天壇醫院馳援武漢醫療隊隊長顧怡明上的最後一個白班,讓她感到開心的是,當天有一名住院近40天的患者痊愈出院了。”在返京的前一夜,隊員們共同做了一個重要決定——由顧怡明執筆,代表天壇醫院醫療隊全體隊員寫下了一封奔赴小湯山醫院的請戰書。
  • 【圖解】同學們 請做好開學準備!
  • 煎炒烹炸中 滿滿的都是思念
    昨天,北京醫療隊凱旋回京。傳統的紅燒肉,網紅的牛奶麻辣燙,還有清蒸扇貝、生蠔……這是宣武醫院急診科護士白鈺為昨天返回北京的愛人準備的“接風宴”。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125799364