所有外省市返京人員 一律居家或集中觀察14天
2020-04-01 09:12:35 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(3月31日),北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市重點站區管理委員會副主任、新聞發言人毛軍介紹,3月25日至3月30日,已有1.8萬名滯留湖北的北京人員乘坐21趟高鐵,以及公路自駕返京。目前,按照北京疫情防控有關要求,對所有外省市返京人員一律實行14天居家或集中觀察,沒有例外、一視同仁。

  據介紹,有關部門按照“安全有序、分期分批”的原則,組織滯留在湖北的北京人員陸續返京。鐵路專列進京實施“點對點對接、全過程閉環”管理。返京人員乘車前,都通過了健康碼“綠碼”的審核。乘車、接轉、安置等過程中,湖北省、國鐵集團、北京市都採取了必要的測溫、消毒防疫、安全防護等措施,確保全過程安全。3月25日至3月30日,已有1.8萬名滯留湖北的北京人員乘坐21趟高鐵,以及公路自駕返京。昨天還有4個方向共5趟高鐵到達北京,預計旅客3200人左右。毛軍表示,根據當前疫情發展態勢和面臨風險,北京將繼續堅持嚴防嚴控,對所有外省市返京人員一律實行14天居家或集中觀察,沒有例外、一視同仁。

  市重點站區管理委員會提醒準備返京的滯留湖北的北京人員,提前通過“京心相助”小程序進行登記,避免影響正常返京。湖北返京人員須首先在“京心相助”小程序線上申報,社區核對填報信息,相關部門審核同意後,通過鐵路“點對點”抵京,由街鄉安排專人專車轉送至社區或自駕到達社區。社區核對信息,符合居家觀察條件的,實行居家觀察;不具備條件的,送至集中觀察點。(記者 孫樂琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011100001125797336