北京市政協係統2682篇社情民意信息建言“抗疫”
2020-04-01 08:26:20 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天上午,市政協係統2020年度社情民意信息工作會議召開。據介紹,截至3月30日,市政協係統在疫情期間共收到2682篇社情民意信息,為“抗疫”貢獻智慧力量。

  疫情發生以來,各界政協委員、各黨派團體成員積極就疫情防控出主意、提建議。截至3月30日,市政協係統收到的市區兩級政協委員和工作顧問、各民主黨派成員等發來社情民意信息中,內容涉及加強發熱門診管理、減少公眾聚集性活動、加強社區防控、推動入境人員隔離檢測等建議,根據其中內容向市委市政府和全國政協信息部門編報618篇,其中不少都體現在本市防疫政策中。

  會議總結了2019年社情民意信息工作。據介紹,2019年,市政協係統圍繞大興國際機場通航、加強12345平臺建設、排查中小學校園周邊安全隱患等,報送了大量有前瞻性、針對性、可操作性的社情民意信息。2020年,市政協係統將重點圍繞“十四五”規劃編制、全國科技創新中心建設、提升城市治理能力和治理水平等多獻良策。會議還通報了關于表彰市政協係統2019年度優秀信息、信息工作先進單位和個人的決定。

  市政協副主席楊藝文,秘書長嚴力強出席。(記者 范俊生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154411125796493