猿輔導在線教育宣布完成10億美元新一輪融資
2020-04-01 08:27:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月31日電(記者郭宇靖)國內在線教育機構猿輔導31日宣布,已經完成最新一輪10億美元融資,本輪融資由高瓴資本領投,騰訊、博裕資本和IDG資本等跟投,融資完成後猿輔導公司的估值達到78億美元。

  新冠肺炎疫情雖然打亂了正常的教學秩序,但在“停課不停學”背景下,在線教育市場也迎來了前所未有的發展機遇。據介紹,猿輔導旗下擁有猿輔導、猿題庫、小猿搜題、小猿口算、斑馬AI課等多款在線教育産品。公司成立8年以來,全國累計服務的用戶人數超過4億。

  猿輔導公司CEO李勇在給全體員工的內部郵件中表示,目前在線教育的環境條件剛剛成熟,時代仍在繼續變化,新的特點是大學學歷家長的比例大幅提高,他們對教育的需求更主動,但應試色彩更弱,也更挑剔,因此需要持續創新産品和服務。

  猿輔導在線教育創立于2012年,先後獲得IDG資本、經緯中國、新天域資本、華人文化産業投資基金、華平投資集團以及騰訊的投資。截至2020年3月,猿輔導已經在全國11個城市建立教學教研中心和分支機構,公司員工數量超過15000人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154411125796447