北京冬奧組委:將評估東京奧運新日期帶來的影響 確保冬奧會取得成功
2020-03-31 20:52:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月31日電(記者姬燁、王夢、汪涌)國際奧委會、東京奧組委及相關各方宣布,東京奧運會新的舉辦日期為2021年7月23日至8月8日,殘奧會為8月24日至9月5日。北京冬奧組委相關負責人31日在接受新華社記者採訪時表示,將評估東京奧運會新日期帶來的影響,確保北京冬奧會取得成功。

  北京冬奧組委相關負責人表示:“東京奧運會、殘奧會確定了新的開幕時間,我們將面臨在半年左右的時間連續舉辦夏季和冬季奧運會及殘奧會的特殊局面。”

  “我們將根據最新確定的東京奧運會和殘奧會舉辦時間,具體評估其對北京冬奧會和冬殘奧會籌辦帶來的影響。我們將與國際奧委會、國際殘奧委會和奧林匹克大家庭各成員共同努力,妥善做好各方面應對,進一步做好各項籌辦工作。我們相信東京和北京的奧運會、殘奧會最終都將取得成功。”

  東京殘奧會舉辦時間是2021年8月24日至9月5日,北京冬奧會將于5個月之後的2022年2月4日開幕。而在北京冬奧會和冬殘奧會之後,達喀爾夏季青奧會將于2022年10月22日開幕。

  國際奧委會主席巴赫3月25日在與全球記者的電話會議中曾表示,東京奧運會、北京冬奧會和達喀爾青奧會接連舉行,對國際奧委會是一個巨大挑戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京冬奧組委:將評估東京奧運新日期帶來的影響
       我們將根據最新確定的東京奧運會和殘奧會舉辦時間,具體評估其對北京冬奧會和冬殘奧會籌辦帶來的影響。
  • 北京將調查拒戴口罩打死老人刑釋男子多次減刑情況
      新華社北京3月31日電(記者孫琪)在31日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市委政法委副書記崔楊通報北京市疫情防控期間發生的郭某思故意傷害致人死亡一案相關工作情況。
  • 北京海淀: 值守崗位的外籍志願者
    新華社照片,北京,2020年3月31日 北京海淀: 值守崗位的外籍志願者 3月31日,在合建樓社區出入口,陸尚屹在測量進入社區人員的體溫。
  • 探索“騰籠換鳥”升級版——北京經開區城市更新助力京津冀産業協同
    3月底,北京經濟技術開發區創新突破工業用地政策,印發《北京經濟技術開發區關于城市更新産業升級的若幹措施(試行)》等文件,通過空間提容、經濟增效、允許停産低效工業項目轉型産業園區,並出臺“先租後讓,達産出讓”等精細化政策,係統性破解低效工業用地使用難題,優化土地資源配置,鼓勵和支持企業快速健康成長。
  • 清明節到北京老字號品“寒食”
      (客戶端、北京頻道)清明節到北京老字號品“寒食”   新華網北京3月31日電(記者張驍)今年寒食節與清明節毗鄰,記者從華天飲食集團獲悉,該集團多家老字號餐廳推出清明“寒食”,為北京市民提供節日選擇。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125795619