北京回天地區新增兩個足球場
2020-03-31 15:48:31 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  住在回龍觀和天通苑的小夥伴可以在家門口踢一場球了。市發改委近日對外披露,位于東小口森林公園和太平郊野公園的兩大足球場完工,預計今年6月對外開放。市發改委相關負責人介紹,這兩個足球場都是11人制非標準足球場,能為周邊社區居民提供日常健身和休閒活動的空間。

  東小口森林公園足球場位于東小口森林公園南園北門入口空地處,南與朝陽區、西南與海淀區交界,西與回龍觀街道、西北與沙河鎮、東北與北七家鎮相鄰,總佔地面積約11700平方米,可以滿足多個街鎮老百姓使用。規劃顯示,球場呈正南正北方向,佔地8214平方米,場地東西兩側設有座椅,場地西北角和東南角設置入口。

  太平郊野公園足球場位于昌平區東小口鎮太平郊野公園北門西側空地處。東與天通苑社區、西與回龍觀街道相鄰,南與東小口森林公園相接,北與沙河鎮、北七家鎮相鄰,總佔地面積約12000平方米。規劃顯示,球場呈西北—東南方向,佔地8214平方米,場地東西兩側設有座椅,場地東北角和東南角設置入口。

  足球場還配備了多項配套設備,讓老百姓踢球更方便。昌平區園林綠化局方面也對外透露,這兩個足球場均為11人制非標準足球場,各鋪裝人造草坪8214平方米,在場地周邊各設置固定式圍網370米、LED投光燈各12盞、座椅各6組,鋪裝透水磚路共1200余平方米。

  目前球場內設施基本建成,草坪也已攤鋪完成。按照計劃,兩個足球場將在今年6月份開放。市發改委相關負責人介紹,這兩個足球場都被列入了“回天地區三年行動計劃”,對增加回天地區體育服務設施、滿足居民健身需求有重要意義。(記者曹政)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 箭扣長城東段4月底啟動修繕
    箭扣長城東段修繕工程近日完成開工前的準備工作,預計將于4月底開工,年底竣工。箭扣長城東段位于懷柔區雁棲鎮西柵子村東南側山嶺之上,總體修繕長度885米,總計敵臺8個。
  • 115個項目列入北京市2020年棚改任務清單
    (記者趙瑩瑩 任珊)每一年,本市都會以“曬”清單的方式公布棚戶區改造計劃。今天,市政府辦公廳公布《北京市2020年棚戶區改造和環境整治任務》,全市16個區共有115個項目列入棚改任務,佔地面積7979公頃,涉及8686戶。
  • 提前一天網約購票 景山陶然亭公園現場不售票
    明天起,景山公園將實行網絡預約購票,現場不再售票。2020年景山公園和陶然亭公園春季文化活動取消,已關閉的展室、狹小空間繼續保持關停狀態。景山公園建議市民從公園東門和西門入園;陶然亭公園建議市民從公園東門、南門和北門入園。
  • 北京特殊供暖季今夜12點結束
    提前一天供暖,延後16天停暖,10年來最長供暖季將于今天24時正式結束。市城市管理委供熱辦主任王愛民告訴記者,2019-2020年度採暖季,全市城鎮地區供熱面積比上一採暖季新增1500萬平方米。
  • 清明遇到疫情 請理性寄托哀思
    八寶山革命公墓內,工作人員在進行代祭服務。八寶山人民公墓入口處,預約群眾有序進入。據八寶山人民公墓相關負責人介紹,今年清明節遭遇疫情,既要做好防控,又要方便市民祭掃,公墓方面提供了多種預約祭掃方式。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125793991