北京:為學生定制“健康作業” 鼓勵“健康打卡”
2020-03-31 08:33:26 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  通過各種跑步APP,每日跑步“打卡”;為學生量身定制“健身課表”……雖然開學時間尚未確定,但很多學校已通過花式“健康作業”,引導學生鍛煉身體。市教委有關負責人表示,開學雖然延期,但學生成長不能延期,鼓勵學生“健康打卡”,調整作息,鍛煉身體,為未來開學做好準備。

  延慶區不少初三學生配上了“智能跑步監督員”,通過跑步APP進行“鍛煉打卡”,體育老師會根據學生的跑步數據,有針對性地進行指導。康莊中學校長介紹,初三學生將面臨中考體育考試,需要有的放矢地加強訓練。“老師隔空監督,還有同學們互相督促,不好意思偷懶兒了。而且老師還會給予指導,我對中考體育考試充滿信心。”一位初三學生説。

  黑芝麻胡同小學優質教育資源帶的小學生們則擁有了鍛煉“私教”。該校副校長周京勝説,希望孩子無論是居家還是在校,都要保證每天1小時的鍛煉時間。該校還引導學生制定鍛煉計劃,細化每日作息,在鍛煉身體的同時,為開學做好準備。

  很多學校還開起了雲端運動會。一六六中學計劃分年級召開“運動會”。親子跳躍、平衡坐傳物、踢杯識字等項目代替了傳統的接力跑、跳遠等。人大附中朝陽實驗學校的“運動會”上,不僅有運動員,還有隔空啦啦隊、加油表情包。一零一中學則選擇建校紀念日舉辦“運動會”,號召學生動起來,致敬學校體育傳統。

  市教委新聞發言人李奕表示,開學延期了,但孩子的成長不能延期。不管孩子在不在學校,身體都在每天成長,所以居家學習要有良好的作息時間,早上要按時起床,晚上要早睡,還要給孩子安排適量的居家體育運動。(記者 劉冕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京

010070060010000000000000011154411125791121