海淀首次使用“霧封層”技術清除不規范停車位
2020-03-29 16:04:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月29日電(記者吉寧、魯暢)28日,在海淀區上地西路,工人正在緊張施工,向路面噴涂一層黑色物質。這是正在清除不規范的停車位劃線,由海淀交通支隊清河大隊會同海淀區上地街道進行,採用的“霧封層”技術在海淀區首次使用。

  據現場施工工作人員介紹,這次採用的“霧封層”技術是用于高速公路養護作業使用,具有覆蓋性、防滑性、滲水性。可以修補瀝青路使用多年後出現的龜裂、坑洞等缺陷,“就像對路面‘輸血’,防止路表水下滲,將路面性能多維持2年至3年時間,而且價格低廉。”

  海淀交通支隊清河大隊大隊長張磊介紹,這次是清除上地西路東側的130個不規范的停車位,一度是正規停車位,但是後來交通優化中被清除。但遇到雨雪侵蝕,被遮蓋的舊停車線會浮現出來,對司機有誤導,甚至停入改造後的自行車道,造成慢行係統受阻。

  據了解,上地西路是海淀區中部地區重要的交通幹道,道路周邊上地高科技産業園區聚集,向南輻射中關村地區,東西方向與主幹道後廠村路、小營西路交織,人流大、車流大、貨流大。

  張磊説,這次試點成功後,霧封層清除既有不規范停車位劃線工作將在上地地區全面推廣,進一步規范停車、還路于行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京

010070060010000000000000011100001125784430