京蒙大集 為滯銷農産品找銷路
2020-03-29 11:16:01 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  兩場專門銷售北京幫扶內蒙古貧困旗縣農産品的“京蒙大集”正在積極籌備中。疫情結束之後,東城區和通州區將各舉辦一場“京蒙大集”,為貧困旗縣滯銷農産品打開銷路。

  受疫情影響,北京幫扶內蒙古31個貧困旗縣的農産品不同程度地出現滯銷。在通州區對口幫扶的科右中旗,當地的“拳頭産品”大米和食用油也遇到了銷路不暢的問題。疫情期間,當地有近1萬桶食用油和100多噸大米正在積壓。為減輕疫情對脫貧攻堅的影響,增加貧困戶收入,京蒙兩地利用“草原廚房”“京蒙大集”,為消費扶貧提供助力。

  “草原廚房”是在京蒙幫扶中打造的一個專門銷售草原食材的平臺,“草原廚房”與東城區、通州區合作,計劃在5月中旬之前舉辦兩場“京蒙大集”,營造全社會消費扶貧的氣氛。據了解,每場大集為期六天左右,目前籌備工作已基本完成。接下來,京蒙兩地相關部門還將舉辦一係列的助銷活動,“大集進區縣、中集到鄉鎮、小集進社區”,打出貧困旗縣農産品的知名度。(記者 王琪鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京

010070060010000000000000011100001125783257