北京冬奧組委滑雪戰隊通過網絡直播方式加強業務培訓
2020-03-29 09:05:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月28日電(記者汪涌、姬燁)北京冬奧組委滑雪戰隊隊員28日晚通過網絡接受了一場一個多小時的直播培訓,曾遠徵南極的馮靜作為授課人分享了其中的收獲與體會。

  這是新冠肺炎疫情發生以來,北京冬奧組委滑雪戰隊隊員參與的第六次冬奧在線培訓,備戰2022年冬奧會的步伐一點也沒有松懈。

  馮靜曾採用越野滑雪的方式遠徵南極。2018年12月,馮靜受邀加入北京冬奧組委滑雪戰隊。在28日的授課中,馮靜通過精心準備的視頻、圖表等素材,講述遠徵途中遇到的各種困難以及克服的做法。

  滑雪戰隊總教練王忠認為,馮靜的這場網上培訓課向隊員們分享和傳授了野外生存的技巧,也振奮了大家參與北京冬奧、服務北京冬奧的信心。

  據悉,滑雪戰隊是北京冬奧組委為培養急需的雪上項目專業人才面向社會公開招募的一支志願者隊伍。322名隊員來自五湖四海、各行各業,年齡最大的64歲,最小的18歲,都是志願為北京冬奧會做奉獻的滑雪“發燒友”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京

010070060010000000000000011100001125782761