世園會園區、野鴨湖恢復開放
2020-03-28 10:15:02 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  藍天白雲下,北京世園會園區春色正在漸漸復蘇。記者 潘之望攝

  昨天,北京世園會園區、野鴨湖國家濕地公園正式恢復對外開放,通過線上預約購票、限制參觀人數、錯峰入園遊覽等方式,重開後的兩園均平穩有序運行,人們盡情擁抱春光。

  春日的世園會園區,國際館的花傘掩映著海陀山。登上永寧閣,極目遠眺,媯汭湖邊的演藝中心如一只彩蝶,迎著春天的風,向著天田山上含苞待放的山桃。在園區入口處,遊客按要求佩戴口罩,排隊出示“健康碼”和網絡購票生成的“預約碼”,配合工作人員進行體溫檢測。為在做好疫情防控的同時給遊客帶來更好的遊覽體驗,恢復開放後,園區規定每日總接待遊客量不超過2萬人,避免人群聚集。

  在北京野鴨湖國家濕地公園,寬闊的湖面碧波蕩漾,金黃的蘆葦蕩隨微風起伏。園區恢復開放首日,就有眾多觀鳥愛好者挎著望遠鏡、手持“長槍短炮”,來捕捉鳥類靈動的身影。

  作為濕地自然保護區,野鴨湖以最佳生態承載量為基準控制入園人數,疫情防控期間按照日常5600人的30%進行流量控制,每天可接待1680人。同時,野鴨湖濕地公園採取了網絡預約購票方式,遊客需登錄“長城內外旅遊”網絡平臺輸入身份信息進行預約。

  陽春三月,杏花綻放,延慶成了春季旅遊的好去處。近期,延慶將陸續推進其他景區恢復開放,推動精品民宿有序恢復旅遊接待。(通訊員 李壬 記者 李瑤)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
北京:商場餐廳逐步恢復堂食

010070060010000000000000011100001125780486