三級醫院住院手術人次近一周增85%
2020-03-28 10:15:22 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛健委新聞發言人高小俊介紹,本市二、三級醫院正在有序擴展日常診療服務。與上周同期相比,三級醫院住院手術人次增加超八成。

  據介紹,3月20日,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組醫療保障組部署疫情防控期間加強醫療服務工作,強調在繼續抓好疫情防控基礎上,有序促進日常醫療服務開展,並從持續改進門急診服務、保障重點患者住院和手術服務、強化基層醫療機構服務、加強院感防控與醫療服務工作統籌等方面提出具體要求。

  高小俊説,從近一周情況看,各二、三級醫院正在有序擴展日常診療服務,其中三級醫療機構的門診、住院、住院手術人次等較上周同期明顯增加。監測數據顯示,3月26日與3月19日相比,三級醫療機構門診人次增加7.7%,住院人次增加17.1%,住院手術人次增加85%,腫瘤患者住院化療人次增加24%。各醫療機構落實“一米線”排隊、實名制預約、隔床住院、過渡觀察病房等防控院內感染的措施。高小俊説,今後本市還將加強督導,在做好院內感染防控工作的同時,對醫療機構每日門急診和住院人次、手術人次等情況進行監測分析,加強無償獻血組織動員,穩步推進門急診、住院等服務,適應患者在住院、手術和檢查等方面的需求。(記者 賈曉宏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
北京:商場餐廳逐步恢復堂食

010070060010000000000000011100001125780165