做好北京入境到滬人員轉送 嚴防疫情輸入
2020-03-27 14:46:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月27日電 近期,隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延,境外疫情輸入風險加大。上海與北京兩座城市之間聯係密切,由北京入境去上海人員數量較多。為嚴防境外疫情輸入,上海市政府駐京辦首都疫情防控入境人員轉送工作領導小組近日成立。

  據了解,上海市政府駐京辦首都疫情防控入境人員轉送工作領導小組下設現場轉送、綜合協調、後勤保障三個工作組,全力做好北京入境到滬人員轉送工作。現場轉送工作組3月10日即進駐北京新國展集散點,承擔由北京入境去上海人員的轉送工作。工作組全力配合海關、邊檢及北京市,做好入境轉機上海旅客的信息登記報送和轉送工作。

  工作組及時掌握京滬兩地最新政策信息,積極加強與各省市駐京辦的溝通交流,實地了解一手資料,全力服務工作大局。通過入境信息電子採集模式等措施,查找閉環管理上的薄弱環節,疏通信息採集渠道,提高信息採集效率,確保各項防控措施迅速落實到位。

  據介紹,轉送工作中,工作組根據實際情況形成諸如制訂工作任務單、制作轉運移送工作簡表、加強旅客流量預判等行之有效的做法,提高了工作效率。

  此外,工作組還及時研判入境疫情防控新形勢新變化,主動查找漏洞。由專人與首都嚴格進京管理聯防聯控前方指揮部以及航空公司聯係,協調建立完善信息推送機制。通過及時獲取首都機場入境直轉國內人員信息,篩選確定其中返滬人員,並及時錄入和完善信息報送至上海,從嚴織密動態防控網,防范入境人員排查薄弱環節。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
整治環境衛生 保障復工復産
整治環境衛生 保障復工復産
北京:抗疫有我 熱血逆行
北京:抗疫有我 熱血逆行

010070060010000000000000011100001125776998