地鐵八寶山站增設臨時擺渡車
2020-03-27 08:41:48 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本周末將迎來清明祭掃首個高峰日。清明祭掃期間,本市公交、地鐵等各運輸企業通過開通掃墓專線、優化運營時間、合理安排調度等方式,為市民清明祭掃提供安全、便捷的交通運輸服務。

  據了解,2020年清明期間,祭掃服務接待自3月21日起至4月12日結束,總計23天。預計祭掃服務高峰日是3月28日、29日,4月4日、5日、6日,共5天。受疫情影響,預計今年參與祭掃活動的人數相比往年,會有一定程度下降。鑒于傳統習俗與市民出行需要,交通運輸仍面臨較大壓力。

  常規線路方面,公交將做好途經18個陵園墓地的101條常規線路的運力保障工作,根據客流變化情況及時增加運力配備。3月21日至4月12日,陸續開通由市區直達太子峪陵園、通惠陵園、溫泉墓園、八達嶺人民公墓和天慈公墓5大陵園墓地的10條清明節掃墓專線,嚴格控制車輛滿載率。

  此外,增加臨時擺渡車。5個客流高峰日每日7時至11時30分,1路(老山公交場站-四惠樞紐站)在上莊大街臨時增加地鐵八寶山站,並安排機動車輛隨時疏散地鐵八寶山站至墓地的客流。(記者 孫宏陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
整治環境衛生 保障復工復産
整治環境衛生 保障復工復産
北京:抗疫有我 熱血逆行
北京:抗疫有我 熱血逆行

010070060010000000000000011154571125774107