影院開展外賣業務緩解資金壓力
2020-03-06 09:05:37 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,阿裏影業宣布聯合“餓了麼”,推出“影院賣品外送”業務,通過“餓了麼”平臺,為影院的賣品提供線上售賣的渠道,幫助影院降低賣品庫存、緩解資金壓力。

  受疫情影響,全國影院自春節檔以來停工,均遭受到了不同程度的損失。針對當前的行業狀況,阿裏影業面向影院推出了一係列扶助措施,在資金、物資、人力和技術等層面給予全面支持。

  阿裏影業副總裁何珥表示,食品有一個過期的問題,所以影院很著急。最早想出這個辦法的是江蘇的同事,“可不可以讓影院去做外賣,能夠在非常時期去庫存來緩解資金,于是就找了當地‘餓了麼’的員工商量,大家一拍即合。”光美文化賣品經理葉漢明認為,最重要的是“餓了麼”的配送,正好可以解決影城和顧客之間配送最後一公裏的路程。

  不過,葉漢明透露,自己所在影城在這次合作中並沒有銷售爆米花、奶茶、檸檬茶等常見食物,而是一些定型包裝的食物和飲料,“主要是一些顧客喜歡的小食品和電影周邊産品”,而影城也非常注意安全,工作人員在做包裝的時候會專門消毒。“餓了麼”負責人也表示,每天會對騎手、站點做消毒,也會做好體溫測試,“讓每一份食品安全可追蹤。”

  截至目前,包括萬達影城、太平洋影城等近20個影管公司已與阿裏影業達成合作意向,業務已經在廣州、上海等地開展,接下來會在全國各大城市陸續推廣。記者在“餓了麼”的APP上看到,廣州番禺萬達影城推出了整箱的依雲水和果粒橙等外賣服務,而上海寰映萬達影城在外賣食物外,還外賣“星球大戰”3D白兵背包、小黃人單肩包、唐風舞獅帽、坐姿米奇等電影周邊産品。

  阿裏文娛電影演出業務總裁李捷表示,此時此刻,公司願與影院行業同仁共進退。(記者 王金躍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
北京海淀:義務理發獻愛心
北京海淀:義務理發獻愛心
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿

010070060010000000000000011100001125669725