從小學到高中 “回天”將再添一所學校
2020-03-06 07:53:50 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼開建兩所幼兒園、一個社區衛生服務中心之後,“回天”地區七裏渠又迎來一個民生項目——一所包含九年一貫制和高中部的學校。近日,北京市發改委批復七裏渠學校(30班高中及27班九年一貫制)項目建議書。項目預計2021年完工,建成後將有效補充區域基礎教育學位,方便居民子女就近入學,推進基礎教育均衡發展。

  據介紹,七裏渠學校位于昌平區沙河鎮,四至范圍為:東至七燕路,南至朱辛莊中路,西至七裏渠一號路,北至朱辛莊北路。項目總用地面積約4.6公頃,總建築面積63279平方米。主要建設內容為高中教學樓、九年一貫制教學樓、行政綜合樓、體育館等。

  學校分為兩部分,其中九年一貫制設27個班,共計1080個學位;高中部設30個班,共計1350個學位。“學校將著力滿足周邊區域義務教育就近入學需求,高中部還將同時輻射整個‘回天’地區。”市發改委相關負責人説。

  從規劃上看,學校的教學空間部分主要包括三棟建築:位于項目東北區域的高中教學樓、位于項目西南區域的九年一貫制教學樓,以及位于項目中部的行政綜合樓。兩棟教學樓被行政綜合樓隔開,保有著相對獨立的教學空間。為了提高使用率及便利性,學校在兩棟教學樓和行政辦公樓二層都設置了連廊,將整個校園的建築連成一體,既增加校園的公共活動空間,又保證學生活動免受雨雪天氣影響。(記者 曹政)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 打通線上線下促進讀者共享
    經過前期高效接洽與談判,北京市與美團日前就“實體書店+美團平臺計劃”已達成協議,72家北京市實體書店成為第一批進駐美團平臺的示范企業。推動實體書店與電商平臺合作,引導實體書店找準網上網下渠道結合點,開展線上線下相結合的圖書銷售推廣業務。
  • 從小學到高中 “回天”地區將再添一所學校
    繼開建兩所幼兒園、一個社區衛生服務中心之後,“回天”地區七裏渠又迎來一個民生項目——一所包含九年一貫制和高中部的學校。從規劃上看,學校的教學空間部分主要包括三棟建築:位于項目東北區域的高中教學樓、位于項目西南區域的九年一貫制教學樓,以及位于項目中部的行政綜合樓。
  • 北京市經信局:本市北鬥産業三年總産值將超千億
    還將實施七大應用示范工程:北鬥+城市生命線保障示范工程、北鬥+城市精細化監控示范工程、北鬥+城市安全運行示范工程、北鬥+城市生態環境保護示范工程、北鬥+智慧出行服務示范工程、北鬥+高效物流提升示范工程、北鬥+智慧冬奧示范工程。
  • 北京市營商3.0版改革204項任務完成近八成
    過去兩年多北京營商連推三版改革方案,各類審批提速正是改革重點任務之一,也是世行考核的指標。通過“不見面審批”方式,經開區已為200多家企業辦理了業務,涵蓋環評審批、居住證審批等多種業務類型。
  • 雄安新區規模以上企業九成復産
    從復産企業員工返崗情況來看,160家規上企業返崗員工人數為7726人,返崗率為54%,其中雄縣返崗人數為2843人,返崗率為95.7%;容城返崗人數為2653人,返崗率為52.7%;安新返崗人數為2230人,返崗率為35.4%。
北京海淀:義務理發獻愛心
北京海淀:義務理發獻愛心
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿

010070060010000000000000011100001125669719