北京冬奧組委視頻連線國際奧委會執委會
2020-03-05 08:22:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月4日電(記者姬燁 王夢 汪涌)4日,北京冬奧組委通過視頻方式參加國際奧委會執委會會議,表示將盡最大努力做到疫情防控和冬奧籌辦兩不誤。國際奧委會主席巴赫稱讚北京冬奧會籌辦工作非常出色。

  在冬奧組委首鋼辦公區,北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東通過視頻方式,與正在瑞士洛桑國際奧委會總部大廈“奧林匹克之家”的執委會連線。

  巴赫對北京冬奧會籌辦工作取得的進展表示讚賞。他説:“北京冬奧會籌辦工作非常出色,在許多方面取得了進展,尤其是在可持續方面。北京冬奧會注重綠色和可持續,這與《奧林匹克2020議程》相一致,國際奧委會對于這一理念非常支持。我期待與你們一起努力,也期待我對北京的下一次訪問。”

  在向國際奧委會執委會的陳述中,張建東表示,新冠肺炎疫情發生後,國際奧委會和執委會高度關注,給予了堅定支持和充分理解。國際奧委會主席巴赫專門致信中國奧委會,表示完全相信北京冬奧會籌辦工作不會受到疫情影響。國際奧委會副主席胡安·安·薩馬蘭奇也對中國疫情防控措施給予了高度評價,並表示對打贏疫情防控戰充滿信心。

  張建東説,面對突如其來的疫情,北京冬奧組委迅速行動,及時制訂實施了嚴格的防控措施。我們將盡最大努力,做到疫情防控和冬奧籌辦兩手抓、兩不誤,確保各項籌辦任務按時、優質完成。

  會上,張建東介紹了去年12月國際奧委會執委會會議以來,北京冬奧會在組織管理、場館和基礎設施建設、體育和測試賽、文化活動、市場開發和財務、可持續和遺産等籌辦工作的進展情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京海淀:快遞小哥進社區 多措並舉促安全
北京海淀:快遞小哥進社區 多措並舉促安全

010070060010000000000000011100001125664404