“地有界,心無疆”——來自武漢一線的護士日記
2020-03-05 09:23:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  1月26日,北京安貞醫院組建了由重症醫學、呼吸、控感等醫護管理專家組成的11人醫療隊,出徵馳援武漢。一個多月過去了,來自呼吸與危重症醫學科的隊員潘攀用日記記錄了她在武漢工作的點點滴滴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 停課不停學,get學生宅家防疫“寶典”!
  • 影院開展外賣業務緩解資金壓力
    日前,阿裏影業宣布聯合“餓了麼”,推出“影院賣品外送”業務,通過“餓了麼”平臺,為影院的賣品提供線上售賣的渠道,幫助影院降低賣品庫存、緩解資金壓力。針對當前的行業狀況,阿裏影業面向影院推出了一係列扶助措施,在資金、物資、人力和技術等層面給予全面支持。
  • 春耕生産秩序正逐步恢復
  • 【湖北救援日記】你們救助患者,我們保護你們
    我們醫院感染管理科除了提前對醫療隊隊員進行集中培訓,還會在每個班次派專人現場幫助指導和檢查隊員穿、脫隔離衣,為每位進入隔離病房的醫護人員把好防護關,為他們“保駕護航”。同時還為當地醫院員工進行培訓,手把手教他們穿、脫隔離衣,強調做好防護的必要性、重要性。
  • 文藝志願者慰問"白衣戰士"專場演出直播活動上線
      記者了解到,這是由中國文聯、中國文藝志願者協會、湖北省文聯主辦的網絡文藝志願服務行動“方艙直播時間”慰問“白衣戰士”專場演出,旨在通過網絡文藝志願服務,為奮戰在抗疫一線的“白衣戰士”加油鼓勁,幫助醫護人員和患者保持樂觀心態,提振與病魔作鬥爭的信心和勇氣。
北京海淀:義務理發獻愛心
北京海淀:義務理發獻愛心
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿

010070060010000000000000011154311125661567