北京:228家二、三級醫院全部實現非急診100%預約
2020-02-26 21:24:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月26日電(記者張超、夏子麟)北京市衛生健康委員會新聞發言人高小俊26日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上説,截至2月25日,北京市228家二、三級醫院全部實現非急診100%預約,各醫院運行基本平穩。全面預約措施減少患者在醫院非診療的等待時間,減少交叉感染的風險。

  “實行二級以上醫院非急診全面預約,既考慮疫情防控需要,也是國家推進分級診療的工作要求。”高小俊説,在實施全面預約措施之前,北京市口腔、孕産醫療機構預約比例已超過90%,具有很好的工作基礎。

  北京市衛健委要求,各醫院要注意工作細節,做好患者引導溝通,針對老年等患者,要做好診療幫助與服務,保障正常診療秩序。“希望老年朋友在非急診和發熱時,盡量選擇到基層社區衛生服務機構進行首診,如需進一步診療,可通過醫聯體或社區轉診制度到上一級醫院診療。”高小俊説。

  疫情期間,對慢性病患者,高小俊表示,在保證安全的前提下,經定點醫療機構診治、醫生評估後,支持將用藥量放寬至3個月,減少患者往返醫院次數。

  據介紹,北京市預約挂號統一平臺從114查號熱線、10010熱線等抽調話務員對114挂號熱線進行支撐,優化話務員接聽話術,盡量縮短通話時長;同時安排技術人員對統一平臺進行重點保障,確保挂號平臺平穩運行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
“平常皆凡人,此時在閃光”——院企合作戰“疫”記
“平常皆凡人,此時在閃光”——院企合作戰“疫”記
北京:加快醫用手套生産 保障防疫一線供應
北京:加快醫用手套生産 保障防疫一線供應
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發

010070060010000000000000011100001125630629