復工“專列”上午返京 北京西站開辟綠色通道
2020-02-26 16:40:01 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天上午10時10分,由北京客運段擔當值乘任務的重慶北至北京西站的Z4次務工人員專列,搭載著167名復工復産人員緩緩駛入北京西站4站臺。該趟列車共有旅客470人,其中167人為集中返京務工人員。他們由重慶北上車,到京後由北京建工集團統一管理。

  擔當本次列車值乘任務的北京客運段列車長薛祿勝介紹,這次務工人員集中購買了1至3號車廂的車票,都是隔座乘車,保持安全距離。列車運行途中,乘務員每兩小時對車內公共區域進行一次消毒。乘務員對所有旅客進行了體溫測試,並堅持每8小時測量一次體溫。由乘務人員指導進京旅客通過“京心相助”小程序登記個人相關信息。

  “我們是鎮裏第一批出來的,能回來復工,太激動了!”頭戴小紅帽的重慶聖華建築勞務有限公司書記蘇武華告訴記者,這次共組織了重慶梁坪區的100名務工人員返京。北京建工集團勞務負責人介紹,這批務工人員主要去往朝陽醫院、懷柔科學城、海淀區教師進修學校三個施工項目。

  “‘專口進、專口出’,安排大家走最短走行線路,出口處上扶梯就能直接到停車場。”北京西站工作人員介紹,為迎接復工人員,北京西站開辟綠色通道,專人引導,安排單獨出站口,並在出站前對旅客逐一進行體溫檢測。(記者金可 通訊員岳陽 袁旭冉 毛衛華 潘之望攝 )

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
“平常皆凡人,此時在閃光”——院企合作戰“疫”記
“平常皆凡人,此時在閃光”——院企合作戰“疫”記
北京:加快醫用手套生産 保障防疫一線供應
北京:加快醫用手套生産 保障防疫一線供應
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發

010070060010000000000000011100001125629252