北京:商務樓宇“一樓一企一策”精細化防疫
2020-02-25 11:51:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月25日電(記者熊琳、任峰)記者25日從北京市發展和改革委員會獲悉,按照疫情防控和復工復産“兩手抓”方針,針對北京服務業佔比超8成、商務樓宇和寫字樓密集等特點,北京將商務樓宇疫情防控作為重點之一,集中抓好抓實。

  北京市發改委副主任李素芳表示,北京努力實現“兩個責任”全覆蓋:一方面是主體責任,要求實行“一樓一企一策”,督促樓宇管理方和樓宇內企業採取最嚴格的崗位責任制,精準、精細落實疫情防控措施;另一方面是檢查責任,市區兩級執法檢查力量形成合力,加強對重點樓宇的監督檢查,對檢查不合格且整改不到位的樓宇予以公示。推廣朝陽區經驗,鼓勵屬地街鄉鎮和樓宇物業(企業)方各自配備一名負責疫情防控樓長,組成“雙樓長”落實防控責任。

  李素芳表示,在前期出臺關于進一步加強商務樓宇、商場和餐館疫情防控工作有關通告的基礎上,結合國家有關要求,北京制定《關于進一步明確在商務樓宇內辦公單位防疫要求的通告》。通告提出,鼓勵彈性工作制、每日監測員工體溫、分流乘坐電梯、降低辦公密度、重點區域每日消毒等10項防控要求。同時,對不同行業、場景,密集出臺48個防控指引,其中辦公場所防控指引進一步明確商務辦公樓宇防控要求,已在市疾控中心網站發布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 疫情期間在線問診火爆,會成為未來常態嗎?
    10余家互聯網醫療平臺推出在線問診專頁,200多家公立醫院開展新冠肺炎免費互聯網診療或線上咨詢,服務近千萬人次。
  • 北京工商大學嘉華學院積極發揮“家校聯盟”作用
    記者從北京工商大學嘉華學院獲悉,為了確保學生的管理、教育和身心健康,其運轉多年的家校聯盟正在發揮積極作用。
  • 工信部:重點開展呼吸機、心電監護儀等醫療設備生産供應
    記者25日從工信部獲悉,在全力保障口罩、防護服等醫療物資供給基礎上,將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生産和及時供應,統籌協調醫用物資全産業鏈企業同步復工復産。
  • 我國綜合保稅區發展迎來六項利好政策
    通知指出,支持自貿試驗區優先設立綜合保稅區,服務自貿試驗區建設發展,支持在符合條件的國家級新區、經濟技術開發區、高新技術産業開發區設立綜合保稅區,發揮多區疊加優勢;新設綜合保稅區向中西部地區傾斜,支持發展勢頭較好的東部地區設立綜合保稅區,服務地區開放型經濟建設,加快推進保稅港區等其他類型海關特殊監管區域轉型升級為綜合保稅區,擴大政策覆蓋面。
  • 北京:商務樓宇“一樓一企一策”精細化防疫
    李素芳表示,在前期出臺關于進一步加強商務樓宇、商場和餐館疫情防控工作有關通告的基礎上,結合國家有關要求,北京制定《關于進一步明確在商務樓宇內辦公單位防疫要求的通告》。
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125623010