首頁 > 新聞發布 > 正文

2019“宋慶齡杯”中國—東盟青少年足球友誼賽在杭州成功舉辦(2019-08-06)
來源: 中國—東盟中心
發布時間: 2019-08-07 18:23
郵 箱

  2019年8月6日,由中國—東盟中心、中國宋慶齡基金會、中國足球協會共同主辦的2019“宋慶齡杯”中國—東盟青少年足球友誼賽閉幕式在浙江杭州成功舉辦。中國宋慶齡基金會王家瑞主席宣布活動閉幕,于群副主席、中國足球協會專職執委蔡勇、越南駐華大使鄧明魁在閉幕式上致辭,中國—東盟中心教育文化旅遊部主任孔如夢代表中國—東盟中心出席閉幕式並宣讀了中國—東盟中心秘書長陳德海的致辭,老撾駐華使館副館長沙倫塞、緬甸駐華使館副館長翰溫昂公使、泰國駐華使館娜緹拉公使以及柬埔寨、馬來西亞、菲律賓、新加坡等8個東盟國家駐華使領館代表與上述嘉賓一道觀看了決賽和文藝演出,並為獲獎球隊和球員頒獎。

  本屆友誼賽歷時4天。共有柬埔寨、印度尼西亞、老撾、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國、越南及中國10支U12青少年足球代表隊參加。經過激烈角逐,泰國隊榮獲冠軍,中國隊和馬來西亞隊分別奪得亞軍和季軍。“最有價值球員”獎項花落泰國隊,馬來西亞隊獲得“最佳射手獎”,中國隊取得“最佳守門員”和“公平競賽獎”兩個獎項。比賽期間,主辦方還組織了豐富多彩的青少年文化交流活動。

  中國—東盟中心連續4年與宋慶齡基金會、中國足球協會共同主辦“宋慶齡杯”中國—東盟青少年足球友誼賽,旨在以足球為載體,促進雙方青少年友好交流,推動足球事業共同發展,促進中國與東盟各國的友好交往和民心相通。

  在杭州期間,中國—東盟中心和東盟國家駐華使領館代表同中國宋慶齡基金會代表一道,赴杭州阿裏巴巴企業展館和良渚博物館參觀交流。

責任編輯:侯強