首頁 > 新聞發布 > 正文

中國—東盟中心組織貿易投資促進團考察越南(2019-07-27)
來源: 中國—東盟中心
發布時間: 2019-08-02 18:29
郵 箱

  2019年7月26至27日,中國—東盟中心組織貿易投資促進團對越南進行考察,由中心貿易投資部主任郭傳維帶隊,來自北京、廣東等地的中國企業家近20人參加。

  該團拜訪了中國駐胡志明市總領館,吳駿總領事、韋錫臣參讚介紹了胡志明市發展狀況、投資環境和相關政策法規,並與企業家就中國企業在胡志明市及周邊省份開展經貿合作、産業投資運營、資金融通、智能制造、跨境電商、人才交流等議題進行了深入交流。

  該團走訪了胡志明市投資貿易促進中心並與中心副主任阮俊進行座談,對方著重介紹了該中心職責以及胡志明市外資管理體制、外資法規等。

  該團考察了越南邊和安美德工業園,園區負責人介紹了園區規劃和運營管理模式,表示安美德投資的園區一期已成功運營多年,二期、三期將于明後年建成,希望加大面向中國投資者招商力度。雙方就工業園國際化運作、資源對接、項目合作等深入交流。

  參團企業表示,中國—東盟中心組織的此次貿易投資促進團形式靈活、內容豐富。通過此行,企業廣泛了解了越南産業發展方向和投資環境,感受到中越貿易投資合作的巨大潛力,增進了走進越南、走進東盟開展互利合作的信心,明確了下一步合作方向。

責任編輯:侯強