中國—東盟中心秘書長陳德海出席第十二屆中國—東盟教育交流周(2019-07-23)
來源: 中國—東盟中心
發布時間: 2019-07-23 18:37
郵 箱

  2019年7月22日,以“深化務實合作,共享發展成果”為主題的第十二屆中國—東盟教育交流周(以下簡稱“教育周”)在貴州省貴陽市拉開帷幕。中國—東盟中心秘書長陳德海出席開幕式及有關活動。

  貴州省省委副書記、省長諶貽琴致歡迎辭。中國教育部副部長田學軍,2019年東盟輪值主席國泰國駐昆明總領館總領事妮媞瓦娣·瑪尼緄,柬埔寨教育體育青年部國務秘書圖維薩索,老撾教育體育部副部長希瑪拉翁,新加坡教育部兼人力部高級政務次長劉燕玲,緬甸克耶邦發展和社會事務部長昂覺泰等嘉賓出席教育周開幕儀式並致辭。開幕式上,陳德海秘書長與有關中外嘉賓共同啟動了“漢語橋”東盟國家青少年來華夏令營活動。

  7月22日至23日,陳德海秘書長分別出席了中國—東盟職業教育國際論壇暨特色合作項目成果展、中國—東盟高校智能科技教育合作論壇等教育周配套活動並致辭。

  出席教育周期間,陳德海秘書長同中國和東盟國家教育主管部門領導、東盟國家駐華使節代表以及來自東南亞教育部長組織、國內外有關高校和相關地方教育管理部門代表,就深化中國與東盟教育領域務實合作進行了廣泛的交流。陳德海秘書長還分別與貴州省教育廳廳長鄒聯克、貴州省外事辦公室主任陳力,就中國—東盟教育交流周未來工作開展交換了意見。

  各方均表示,願同中心加強聯係,合作舉辦更多項目和活動,為深化中國—東盟人文交流,構建更為緊密的中國—東盟命運共同體作出積極貢獻。

責任編輯:劉夢姣