首頁 > 投資合作 > 正文

中國(甘肅)—東盟貿易投資推介會在蘭州市成功舉辦(2019-07-04)
來源: 中國—東盟中心
發布時間: 2019-07-09 17:37
郵 箱

  2019年7月4日,由中國—東盟中心、甘肅省人民政府共同主辦,甘肅省商務廳、甘肅省經濟合作局等承辦的中國(甘肅)—東盟貿易投資推介會在蘭州市成功舉辦。甘肅省副省長余建、中國—東盟中心秘書長陳德海、東盟國家駐華使館官員以及甘肅省各地州和企業代表等120余人出席活動。

  余建副省長代表甘肅省人民政府熱烈歡迎參會嘉賓。他強調,甘肅省區位優勢得天獨厚,歷史文化源遠流長,中醫藥資源豐富多樣,産業發展潛力巨大。甘肅與東盟國家經貿投資增長迅速,商機無限。當前,甘肅省正在搶抓“一帶一路”建設機遇,大力發展生態産業,出臺了一係列政策措施推動綠色發展崛起,歡迎更多東盟國家企業來甘肅投資興業。

  陳德海秘書長表示,中國同東盟山水相連,人文相親,利益相融。雙方關係持續發展,切實造福區域內人民。甘肅是古代“絲綢之路”的商貿重地,更是新時期“一帶一路”國際合作的重要通道。“一帶一路”建設將甘肅推向中國擴大開放的前沿,為甘肅的轉型發展提供了難得的歷史性機遇。本次推介會旨在促進甘肅與東盟國家在貿易投資和産業方面的合作,推動甘肅企業走出去,吸引東盟國家投資走進來,實現互利共贏,共同發展。

  在雙向貿易投資推介環節,商務部亞洲司代表鄧麗陽為參會企業解讀了中國—東盟自貿區及自貿區升級版政策。泰國駐華大使館公使銜參讚鐘寶芬、緬甸駐華大使館商務參讚杜雪欣吳、越南駐華大使館商務參讚陶越英、老撾駐華大使館代表以及新加坡企業發展局代表分別介紹了東盟國家經貿政策和營商環境。蘭州經濟技術開發區、泰國安美德集團作了境內外園區招商引資專題推介。

  在甘肅期間,中國—東盟中心、甘肅省商務廳還組織東盟國家駐華使館官員考察了天水經濟技術開發區、蘭州西部藥谷産業園等,實地了解甘肅省經濟社會發展情況。

責任編輯:余申芳