首頁 > 新聞發布 > 正文

中國—東盟中心代表參加2019中國國際大數據産業博覽會(2019-05-26)
來源: 中國—東盟中心
發布時間: 2019-06-04 17:47
郵 箱

  2019年5月26日中國國際大數據産業博覽會在貴州省貴陽市隆重開幕。中國國家主席習近平向博覽會致賀信,他強調各國加強在新一代信息技術領域合作的必要性,並表示中國高度重視大數據産業發展,願同各國共享數字經濟發展機遇,通過探索新技術、新業態、新模式,共同探尋新的增長動能和發展路徑。希望與會代表和嘉賓圍繞“創新發展·數説未來”的主題,共商大數據産業發展與合作大計,為推動各國共同發展、構建人類命運共同體作出貢獻。

  中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨出席開幕式,宣讀習近平主席的賀信並致辭,出席開幕式並致辭的還有摩洛哥參議院副議長蘇伊裏、貴州省委書記孫志剛、中國工信部部長苗圩、國家網信辦副主任楊小偉等。諾貝爾經濟學獎獲得者保羅·羅默,圖靈獎獲得者惠特菲爾德·迪菲,中國工程院院士高文發表了演講。本屆數博會將持續4天,除展覽外,還將舉辦高端對話、專業論壇、研究成果發布、數谷之夜等係列活動。

  中國—東盟中心貿易投資部主任郭傳維、泰國駐華使館公使銜參讚鐘寶芬應邀出席數博會開幕式並參加了相關活動,包括“數字經濟高端對話”、“2019全球區塊鏈技術發展論壇(GBF)—技術創新與融合專場”、“數谷之夜”等。

責任編輯:劉鐘靈