首頁 > 政策法規 > 正文

老撾駐華大使萬迪·布達薩馮在中國-東盟中心成立五周年招待會上的致辭
來源: 中國-東盟中心
發布時間: 2016-11-05 08:57
郵 箱

老撾駐華大使萬迪·布達薩馮

在中國-東盟中心成立五周年招待會上的致辭

(2016年11月3日,北京四季酒店)

    尊敬的中華人民共和國外交部亞洲事務特使孫國祥先生,

    尊敬的中國-東盟中心秘書長楊秀萍閣下,

    尊敬的東盟國家駐華大使和使館同事們,

    尊敬的各位來賓,女士們,先生們,

    首先,我非常榮幸應邀出席今晚中國-東盟中心成立5周年招待會並致辭。此刻,我謹代表東盟同事們及我本人,衷心祝賀並感謝中國-東盟中心5年來為推動中國-東盟關係和合作所做出的辛勤工作和重要貢獻。

    2016年是一個具有重要意義的年份,不僅是中國-東盟建立對話關係25周年和中國-東盟教育交流年,也是中國-東盟中心成立5周年。在雙方共同努力下,中國-東盟關係和全方位合作不斷發展和擴大,涵蓋貿易、投資、教育、文化、旅遊及其他領域。中國-東盟關係已成為東盟同對話夥伴關係中最為活躍和強勁的一組關係。

    尊敬的來賓,先生們,女士們,

    中國-東盟中心成立5年來,作為橋梁和平臺,在積極推動和促進中國-東盟在貿易、投資、教育、文化、旅遊和新聞公關等領域的務實合作方面發揮了非常重要的作用,有力地增進了中國和東盟各界的溝通與合作。中心在推動中國-東盟關係方面發揮的作用受到廣泛歡迎和肯定。

    我高度評價中心作為一站式信息和活動中心的積極作用。在2016年這一特別年份裏,在楊秀萍秘書長的帶領下,中心為推動中國-東盟關係再上新臺階發揮了重要作用。

    2017年是東盟成立50周年,也是中國-東盟旅遊合作年。我堅信中心將繼續在各領域各層次推動中國-東盟交流與合作,造福雙方民眾,為地區經濟社會發展做出貢獻。

    我願借此機會再次重申,東盟國家駐華使館將繼續為中心履行職責提供合作與支持。

    尊敬的來賓,先生們,女士們,

    作為2016年東盟輪值主席國,老撾成功舉辦了第28屆和第29屆東盟峰會及其他相關峰會,包括9月在萬象舉行的中國-東盟建立對話關係25周年紀念峰會。我想借此機會感謝所有東盟成員國、對話夥伴、其他有關各方、友好國家、地區和國家組織為老撾提供的寶貴幫助、支持和合作,並期待今後繼續得到你們的幫助和支持。

    最後,我謹代表東盟駐華大使、使館同事們及我本人,祝願中國-東盟中心在未來取得更大成績,也祝願今天所有的來賓健康、快樂!

    謝謝!

責任編輯:王丹青