要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“追風女孩”:讓夢想在腳下開花

2020年12月03日 08:15:21 來源: 新華網

    11月29日,安徽淮南市第二中學女子足球隊隊長、高三學生王在陽(中)和隊友在操場上進行技能訓練,她的夢想是明年考上一所好大學,以後成為一名足球教師。

    “小雪”節氣之後,江淮大地早晚溫度已經降至零度左右。每天下午4點以後,安徽淮南市第二中學綠茵場上,一群“追風女孩”為了喜愛的足球運動堅持刻苦訓練,讓夢想在腳下悄然開花。

    在球場上,王在陽和隊友們拼搶、進攻、防守,流過汗、受過傷,卻從不輕言放棄。今年受新冠肺炎疫情影響,上半年很多比賽停賽,女足隊員們堅持停賽不停訓,因為她們相信付出就一定有回報。

    作為安徽省示范高中、全國校園足球特色學校,淮南二中女子足球隊成立于2000年,通過體教結合,梯隊建設,積極探索出一條校園足球發展之路。該球隊多次參加全國校園足球錦標賽、聯賽總決賽、足協杯賽並獲得優異成績。今年11月,該校女足球隊再次獲得安徽省校園足球聯賽高中女子組比賽冠軍。

    據悉,安徽省淮南市現有全國校園足球特色學校84所,足球特色幼兒園3所,一大批喜歡足球的孩子在這裏享受足球帶來的快樂,為了共同的足球夢想而拼搏。新華網發(陳彬 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126810684