要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

2020阜陽全域旅遊推廣月開幕

2020年09月20日 16:41:30 來源: 新華網

    9月20日,由中國旅遊研究院指導,安徽省文化和旅遊廳、阜陽市人民政府主辦,阜陽市委宣傳部、阜陽市文化旅遊體育局、阜陽文化旅遊發展股份有限公司承辦的阜陽全域旅遊推廣月活動開幕式暨“阜陽文旅創新發展主題對話”在阜陽舉行。包括北京故宮博物院原院長單霽翔、中國旅遊研究院院長戴斌、中國社科院旅遊研究中心特約研究員高舜禮、北京第二外國語學院教授厲新建、國家一級編劇梅帥元在內的百余位文旅界專家、學者,齊聚阜陽展開對話,探討文化旅遊創新發展。

    開幕式上,安徽省人民政府副省長、阜陽市委書記楊光榮原國家旅遊局黨組副書記、副局長王志發安徽省文化和旅遊廳廳長袁華中國旅遊研究院院長戴斌阜陽市委副書記、市長孫正東祥源控股集團董事長俞發祥,共同為阜陽全域旅遊推廣月啟幕。

    孫正東在開幕式上介紹,近年來,阜陽市委、市政府堅持把旅遊業作為推動阜陽轉型發展的重大戰略。一是在品牌定位上,堅持全域旅遊發展理念,統籌生態、文化、文物資源,統籌景區、城市、鄉村布局,加快編制全域旅遊發展規劃,著力創建全國知名旅遊目的地城市。二是在産業定位上,按照戰略性支柱産業的目標,將文化旅遊産業納入《阜陽市産業發展五年行動計劃》重點培育的“五大特色産業”之一,啟動潁州西湖景區開發建設,推進“兩河”岸線整治及休閒帶建設,促進“旅遊+”産業融合,目前全市A級以上景區已發展到35家,其中潁上八裏河景區是皖北地區唯一的5A級景區,堯泰海洋公園、阜陽植物園、潁州西湖景區等一批文旅項目陸續開放,去年全市接待遊客超過3163.87人次、旅遊總收入240.01億元。三是在産業布局上,把文化作為旅遊的靈魂、旅遊作為文化的載體,堅持全市一盤棋、差異化定位、資源化利用、扁平化管理、一體化發展,著力打造“一核兩翼多極”旅遊格局。

    袁華在開幕式上表示,阜陽舉辦“全域旅遊推廣月活動暨文旅創新活動主題對話”,奏響秋冬文旅大推廣之歌,也是共同謀劃“十四五”文旅發展之策,這是推進文旅高質量發展的務實之舉,必將為阜陽皖北,乃至安徽文化旅遊發展産生有力的推動作用。(朱環宇)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 黃山:雨後晚霞照雲海

    黃山:雨後晚霞照雲海

  • 引江濟淮銘傳路橋主拱順利合龍

    引江濟淮銘傳路橋主拱順利合龍

  • 【“飛閱”中國】雲上山鄉浸秋色

    【“飛閱”中國】雲上山鄉浸秋色

  • 合肥:疏散演練進校園

    合肥:疏散演練進校園

  • 安徽合肥:招才引智助就業

    安徽合肥:招才引智助就業

  • 【“飛閱”中國】挑燈夜戰

    【“飛閱”中國】挑燈夜戰

010070130010000000000000011112041126517017