要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

傳播歡樂創新文化體驗 方特端午盛會圓滿結束

2020年07月01日 18:01:16 來源: 蕪湖方特

    粽葉飄香,端午安康。在剛剛過去的端午佳節期間,蕪湖方特三園舉行了風格多樣的節日慶典,廣大遊客盡情體驗繽紛主題遊樂項目和活動,收獲了難忘的端午回憶。

    方特夢幻王國

    6月25日-27日,方特夢幻王國端午主題夜場連開三天,成為今年蕪湖方特端午假期活動的最大亮點。遊客穿梭在熱鬧繁華的錢塘夜市中,或與吆喝的商販近距離互動,或觀看精彩的武術表演,也有不少人加入投壺等傳統趣味遊戲中樂此不疲,而香氣四溢的特色美味與精巧新奇的各式商品同樣引得遊客頻頻駐足挑選。整個假期,錢塘夜市真正讓廣大遊客體驗了一番原汁原味的端午民俗。

    此外,晚間盛大的熊出沒花車巡遊也格外受到遊客的歡迎,精心編排的夢幻主舞臺表演,使歡快的節日氣氛達到高潮。除了看演藝、品美食,更有“豪華轉馬”“歡樂碰碰車” “柯基狗”等近20個夜場開放項目,讓遊客朋友體驗夜間遊樂的別樣樂趣。

    方特東方神畫

    6月25日,方特東方神畫舉辦了一場特殊的端午“畫”龍舟活動。29個小朋友及現場遊客共同在百米長的巨龍風箏上寫下端午祝福,由風箏大師將其成功放飛。為了讓孩子們更好體驗傳統民俗,園區還特意準備了龍舟風箏,由小朋友們共同繪制。

    除了聲勢浩大的端午“畫”龍舟活動,陸地龍舟賽也連辦三天,眾多遊客加入其中盡情比拼。兩種形式的互動,加深了遊客對中國傳統民俗的文化感悟,讓遊客朋友進一步感受到端午傳統節慶豐厚的文化內涵,收獲了難以忘懷的歡樂體驗。

    方特水上樂園

    端午佳節期間,還有不少遊客選擇在方特水上樂園盡情暢玩,不論是可以逼真體驗激情衝浪的項目“颶風灣”,還是清涼愜意可以隨心漂流的“叢林探秘”,或者舒緩放松的無邊境泳池項目“冰雪港灣”,都受到遊客們的熱情歡迎。端午假期,方特水上樂園進一步加強水質監測,並全面升級為全園遮陽,讓遊客放心玩水的同時完全不用擔心被曬黑。

    隨著蕪湖方特端午活動的完美落幕,暑期狂歡即將開始。方特夢幻王國將推出潮玩狂歡節,方特東方神畫將打造潑水狂歡節,方特水上樂園的開園特惠活動也將持續至7月12日。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

    陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

  • 朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

    朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

  • 引江濟淮工程亳州供水段試機成功

    引江濟淮工程亳州供水段試機成功

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

010070130010000000000000011112051126183911