要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省司法救助多項指標居全國前列

2020年06月23日 09:40:35 來源: 安徽日報

    近日,省高級法院發布《安徽法院司法救助工作情況分析報告(2018—2019年度)》。報告顯示,兩年來全省法院共辦理司法救助案件7964件,救助人次8955人,決定救助金額12343萬元,多項指標均居全國法院前列。

    據了解,在開展司法救助中,我省法院以助力“江淮風暴”執行攻堅戰為重點,依法辦理司法救助案件,共辦理執行類司法救助案件7008件,佔救助案件總數的88%,救助7701人,佔救助人數的86%,給予救助10368萬元,佔救助資金總額的84%。注重對弱勢群體的保護,共辦理涉及婦女的司法救助案件613件,救助720人,救助金額1975萬元,佔全部救助金額的16%;涉及兒童的司法救助案件124件,救助138人,救助金額361.23萬元。同時,以基層為重點,著力構建多層次司法救助體係。

    針對司法救助工作存在的問題和困難,報告提出,把司法救助工作作為一項重要的司法民心工程,進一步加大司法救助宣傳力度,加強司法救助經費保障,強化司法救助歸口管理,規范司法救助案件辦理,建立國家司法救助與社會救助相互銜接的長效工作機制。(記者 李曉群)


[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 巧手做香包 濃情過端午

    巧手做香包 濃情過端午

  • “神槍手”是這樣煉成的

    “神槍手”是這樣煉成的

  • 荷花飄香引客來

    荷花飄香引客來

  • 父愛如山,這些話溫暖了歲月

    父愛如山,這些話溫暖了歲月

  • 高校畢業季 求職應聘忙

    高校畢業季 求職應聘忙

  • 淮河流域部分水庫水位超汛限

    淮河流域部分水庫水位超汛限

010070130010000000000000011112051126148830