要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
網群 > > 正文

涇縣:守護綠水青山 爭當“行動者”

2020年06月05日 17:21:24 來源: 涇縣縣委宣傳部

    6月5日是第49個世界環境日。宣城市涇縣生態環境分局以此為契機,開展“六個一”係列活動,加強生態文明宣傳教育,增強生態環保意識,鼓勵綠色生産和消費,引導和動員社會各界積極參與生態環境保護實踐,以“行動者”的姿態,爭當生態環保的宣傳者、實踐者和推動者。

    5月15日至6月26日,涇縣生態環境分局聯合縣教育體育局在全縣中小學生中開展“保護環境 和諧共生”主題徵文活動,引導和培養學生樹立生態理念和環保意識。

    6月4日,涇縣生態環境分局聯合縣創建辦、團縣委、縣婦聯等單位在縣城新世界超市前廣場開展簽名活動,來往市民在“簽名墻”上鄭重簽上自己的姓名,一個簽名就是一個承諾——美麗中國,我是行動者。活動現場還發放了公民生態環境行為規范、社會主義核心價值觀等內容的宣傳冊以及印有“綠水青山就是金山銀山”字樣的宣傳品800余份。

    涇縣生態環境分局聯合縣創建辦、團縣委、縣婦聯、宣城皖能環保電力有限公司開展“保護母親河”志願服務活動,志願者們冒雨來到青弋江畔,手拿工具,撿拾、清掃青弋江沿線散落的零星垃圾,並向周圍市民發放宣傳冊和宣傳品,宣傳生態環保的重要性,積極倡導保護母親河的理念,增強市民愛護環境的責任感,讓人人時時處處都成為行動者。

    6月5日,涇縣生態環境分局聯合縣衛健委、縣市場監管局、縣文旅局以及桃花潭、蔡村、琴溪、汀溪等重點旅遊鄉鎮開展生態環保知識進景區活動。發放生態環保知識宣傳冊、環保袋以及《致全縣農家樂經營者的一封信》。良好的生態環境是涇縣的“金名片”,只有通過污染治理打造的生態環境友好型農家樂,才能讓遊客其樂融融地享受綠水青山,讓農家樂經營者可持續地獲得“金山銀山”。

    6月5日,涇縣生態環境分局組織幹部職工到涇縣機關食堂“扶貧愛心貨櫃”開展“消費扶貧”活動,集中購買貧困戶菜籽油、黑木耳、梅幹菜、葛片、掃帚等農産品10余種70余件,合計消費3000余元,直接帶動貧困戶增收。

    近年來,涇縣先後獲得“國家生態縣”“中國綠色發展優秀城市”“全國優良健康促進縣”“國家園林城市”“首屆中國文化百強縣”“中國研學旅行最佳目的地”“省級文明縣”“省級衛生城市”等榮譽稱號。(鄭蓉)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126079136