要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥:踐行“楓橋經驗” 從源頭防范化解風險

2020年06月05日 10:46:23 來源: 新華網

    日前,一場為鄉鎮(街道)黨政正職幹部專題輔導重大事項社會穩定風險評估工作的培訓班在合肥市委黨校舉行。

    合肥市委政法委四級調研員滿維溪就涉及人民群眾切身利益的重大改革、重大決策、重大活動、重大項目實施前如何有效開展社會穩定風險評估工作,圍繞合法性、合理性、可行性、可控性等內容,通過理論輔導,案例分析,解難釋疑,以及多年實踐經驗基礎上摸索出的有效做法,作了深入淺出的闡述。學員們紛紛表示,對風險評估工作有了進一步理解和收獲;對發揚新時代“楓橋經驗”,扎實做好群眾工作,立足源頭防范,細化工作預案,將矛盾化解在初始狀態有了更深的認識;對堅持以人民為中心的發展理念,運用“三解”(解決、解釋、解氣)工作法,防范化解風險,助推經濟社會發展,有了新的方法和路徑。(劉東 徐率)

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “飛閱”長三角:夢裏江南 如詩如畫

    “飛閱”長三角:夢裏江南 如詩如畫

  • 體操——安徽體操隊訓練備賽

    體操——安徽體操隊訓練備賽

  • 安徽小麥陸續開鐮收割

    安徽小麥陸續開鐮收割

  • 鐵路換枕 護航暑運

    鐵路換枕 護航暑運