要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽加大政策對衝力度 民眾預期持續向好

2020年05月25日 09:10:20 來源: 新華網

    5月22日,安徽省政府新聞辦召開安徽省貫徹落實中央“六穩”“六保”部署要求係列新聞發布會(第五場)。會上,安徽省發展改革委副主任胡再生通報了安徽省穩預期工作的有關情況。

    胡再生介紹,安徽省堅持統籌“兩手抓”,在確保做好疫情防控的同時,精準有序推動企業復工復産。全省規模以上工業、服務業和限額以上批零住餐業企業復工率已接近或達到正常水平。4月份企業生産經營活動預期指數為56.6%。同時,加大政策對衝力度,圍繞減稅降費、穩崗創業、金融支持、降本增效、項目建設等方面,出臺的係列政策舉措積極效應疊加釋放,以推動發展的確定性有效對衝了外部環境的不確定性。一季度累計實現減稅降費240.7億元,運用價格政策幫助企業降低用電、用氣、用水成本超過24億元。

    此外,安徽及時啟動疫情防控應急價格監測預警,堅決兜住民生底線。4月份,居民消費價格同比上漲2.9%、較一季度回落2個百分點。深入實施33項民生工程,持續推進決戰決勝脫貧攻堅“抗疫情、補短板、促攻堅”專項行動,居民生活得到有效保障和持續改善。

    “總的來看,全省疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,經濟社會運行秩序趨于正常,經濟活力快速回升,積極因素不斷增多,社會大局和諧穩定,經濟發展預期、投資者預期和社會民眾預期持續向好。”胡再生説。(胡小爽)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126026456