要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省人防辦主任會議在合肥召開

2020年05月15日 16:43:23 來源: 新華網

    

    5月13日,安徽省人防辦主任會議在合肥召開。會議堅持落實安徽省委省政府和上級機關關于人防工作的部署,回顧總結去年人防工作,表彰先進,交流經驗,部署推進今年重點任務。安徽省人防辦黨組書記、主任倪玉平作工作報告。

    倪玉平在工作報告中指出,2019年,安徽省人防係統真抓實備,積極作為,扎實開展人防訓練演練,建設完善人防防護體係,著力提升人防治理能力,不斷創優“四最”營商環境,縱深推進全面從嚴治黨,宣傳教育更加深入,機關“準軍事化”建設、基層人防工作扎實推進,各項工作取得新的進步。

    倪玉平表示,當前人民防空處于戰略轉型關鍵期、深化改革攻堅期、創新發展機遇期。要堅持“四項攻堅”行動,著力開展係統整治、基礎規范、質量提升“三個年”活動,探索在常態化疫情防控中推進人防發展的工作機制,奮力實現主責業績在全國行業爭創一流、承擔的共同任務在同級機關爭創一流、黨建績效在同級部門爭創一流。要聚焦備戰訓練演練攻堅,在跟進實戰上求突破。高起點謀劃、高標準實施,組織全省人防大演練;以練促訓、從實戰出發,組織全係統大練兵;以訓促比、從嚴從實,組織全省人防大比武。要聚焦項目建設提速規范攻堅,在又快又好上求突破。全力加快項目建設,加大統籌調度力度,按照“四個一批”要求,落實項目推進“四督四保”“五項機制”,強力推進人防項目建設提速增效;強化質量安全監管,確保防空地下室戰時能力。要聚焦人防宣傳教育攻堅,在增強全民人防意識上求突破。堅持網上網下同步、內宣外宣並重,強化人防宣傳陣地,打造人防宣傳精品,推深做實基層宣教,提升人防美譽度、擴大人防影響力。要著力推進人防指揮信息化建設,在係統運用上取得新進展。強化警報建設規劃引領,規范人防信息係統建設管理,加強人防通信係統應用。要著力加強法治人防建設,在依法行政上實現新提升。規范依法行政行為,提升行業監管效能,加大行政執法力度。要著力對標規劃目標任務,在收官謀劃上展示新作為。全力以赴實現“十三五”規劃收官,科學編制“十四五”規劃。要著力長三角人防一體化發展,在等高對接上呈現新格局。找準一體化“坐標”,實現“四個納入”,建立“四項機制”。

    會議強調,要全面加強人防係統自身建設。堅持全面從嚴治黨,堅持政治建設為統領,全面加強黨的政治、思想、組織、作風和紀律建設,堅持不懈抓好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。推進人防治理體係和治理能力現代化,全係統開展綜合整治,全領域抓好巡視整改,全過程強化制度規范,全方位提升治理能力。實施創新驅動發展,深入貫徹創新發展理念,緊跟時代步伐,緊扣使命任務,創新工作機制,用心把工作做到極致,創新把事業幹得出彩。大力加強隊伍建設。提升工作能力,克服“本領恐慌”;堅持嚴字當頭,把紀律和規矩挺在前面;突出政治標準,樹立正確用人導向。全省人防係統廣大幹部職工要以知難而進的勇毅、爭創一流的雄心,只爭朝夕、真抓實幹,奮力推進新時代安徽人防事業高質量發展。

    此外,會議通報了年度全省人防重點工作目標任務考評先進單位和優秀單位、全省人防係統受表揚的先進單位和個人,合肥、安慶、滁州市人防辦和省人防辦法規宣教處圍繞訓練演練、項目建設、宣傳教育等重點工作交流發言。(張建波/文 龔宏/攝)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 王萌萌:將青春書寫在農村大地上

    王萌萌:將青春書寫在農村大地上

  • 安徽開展大規模揚子鱷野外放歸活動

    安徽開展大規模揚子鱷野外放歸活動

  • 安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

    安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

  • 航拍:淮河岸上 風吹麥浪

    航拍:淮河岸上 風吹麥浪

  • 安徽第五批“六穩”項目集中開工

    安徽第五批“六穩”項目集中開工

  • 掠影絲路奇珍 感受華夏文明

    掠影絲路奇珍 感受華夏文明

010070130010000000000000011100001125990072