要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽潁上縣長“直播帶貨”,半小時賣掉20噸農産品

2020年05月10日 16:03:11 來源: 新華網

    5月9日,安徽潁上縣縣長竇燦輝走進拼多多愛心助農直播間,為潁上紅薯粉絲等農産品代言。

    “粉絲湯裏滴點香油,撒上些蔥花香菜,根據個人口味,加上幾片牛肉,再加點辣子……”直播間裏,竇燦輝當場做起牛肉粉絲湯,引得網友大呼過癮。

    本場直播半個小時,共吸引了80萬網友觀看,在縣長助力下,迅速賣出了20噸紅薯粉絲、面皮等特色農産品。

    5月9日,安徽潁上縣縣長竇燦輝(左)走進助農直播間,為潁上紅薯粉絲等農産品帶貨。

    據竇燦輝介紹,潁上目前的紅薯種植面積約有7.3萬畝,年産量約21.9萬噸,深加工大約佔三分之二,加工粉絲、粉皮、粉面(“三粉”)約4.9萬噸。此前受疫情影響,潁上粉絲銷售遭受衝擊。

    “我們直播的主要目的,是希望幫助潁上的粉絲制品走出去,讓全國消費者了解潁上優質農産品,愛上我們的紅薯粉絲、面皮,請大家多多消費支持。”竇燦輝表示,接下來希望能和拼多多展開更廣泛的合作,推薦更多的潁上農産品,豐富拓展農村電商生態,孵化區域特色農産品品牌。(胡小爽)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001125965520