要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

媽媽的愛 從不曾遠離

2020年05月10日 11:02:20 來源: 新華網

    5月7日,張培和孩子們在一起。

    37歲的張培是蚌埠市第一人民醫院重症醫學科的主管護師,同時也是安徽省支援武漢第一批醫療隊員,更是兩個孩子的母親。1月27日,她來不及與家人告別,帶著一份白衣天使的責任援馳武漢。70多天後,圓滿完成了太康醫院ICU的救治任務後返回家鄉蚌埠。

    醫院裏,她是出色的護士;家裏,她是個好媽媽。大寶每天要上網課,還要練習大提琴;二寶還沒有上幼兒園,正是最調皮的年紀,兄弟兩人常常嬉戲打鬧。幸好丈夫為張培分擔很多家務活,讓她有更多精力投入到工作中。

    “在武漢那麼長時間,現在能健康、平安地回來見到孩子們,我覺得這是最幸福的事情,我要好好補償這幾個月對家人的虧欠。”張培説。新華網發(陳昂 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071125963127