要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽樅陽縣長“直播帶貨”:2秒一個新訂單,半小時售出20萬枚雞蛋

2020年05月09日 11:01:33 來源: 新華網

    5月7日,安徽樅陽縣委副書記、縣長楊如松走進拼多多愛心助農直播間。他面前擺著一排當地特色農産品:樅陽白茶、小樅土雞蛋、菜籽油、湯溝茶幹……

    “今天我來當主播,不是想當網紅,主要是向廣大網友推介我們的特色農産品。讓大家以更低的價格買到更優質的産品,享受更多的實惠和樂趣。”他説。

5月7日,楊如松(左)在直播間展示衝泡葛根粉。(王華君 攝)

    一個小時的直播,當地農産品店鋪累計觀看量達到47.6萬人次,累計訂單量1.23萬單,平均每2秒就有一個新訂單,總銷售額50多萬元。超過一半訂單是雞蛋,售出約20萬枚“小樅”農家土雞蛋。

    直播中,楊如松重點推薦了五大類樅陽特色農副産品。除了具有樅陽地域特色的區域公用品牌“樅陽白茶”外,還有樅陽土雞蛋、稻蝦米、珍珠米、菜籽油,以及樅陽湯溝茶幹、鐵銅洲葛根粉、“紅衣君”牌小龍蝦等特色農産品。

5月7日,楊如松(左)在直播間推薦“紅衣君”牌小龍蝦。(王華君 攝)

    “我們想通過現場‘直播帶貨’的形式,持續推廣樅陽當地特色農産品,提升樅陽農産品的品牌影響力和市場佔有率,帶動樅陽縣老百姓脫貧致富。”楊如松説。

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031125961283