要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

跨江淮運河特大橋係桿拱順利合龍

2020年05月02日 17:23:28 來源: 新華網

引江濟淮滬蓉改建工程跨江淮運河特大橋128米係桿拱合龍。新華網發(陳子華 攝)

    5月1日,隨著最後一節拱肋準確對位並焊接完畢,由中鐵四局四公司承建的引江濟淮滬蓉改建工程上跨江淮運河特大橋128米係桿拱順利合龍,為後續工程的施工提供了保障。

    引江濟淮工程是以城鄉供水和發展江淮航運為主,結合灌溉補水和改善巢湖及淮河水生態環境的大型跨流域調水工程,供水范圍涵蓋安徽省12市和河南2市,共55個區縣,是國家重大的水利工程,是安徽省“1號工程”。引江濟淮上跨江淮運河特大橋128米係桿拱施工與正在運營的寧(南京)西(安)、滬(上海)蓉(成都)存在交叉,是引江濟淮的重點控制性工程,該橋為下承式鋼管混凝土係桿拱,整橋跨度為128米,拱肋平面內矢高25.6米。

    “復工以來,我們在抓緊抓實抓細各項防控工作的基礎上,化壓力為動力,精準有序扎實推動復工復産,五一期間,我們40余名參建員工主動放棄休息,正在上跨江淮運河特大橋128米係桿拱施工現場加班加點工作,力爭把因疫情耽誤的工期搶回來。”項目經理周慶勇介紹。(陳子華 王芳芳)

引江濟淮滬蓉改建工程施工現場,工人正在對拱肋進行焊接。新華網發(陳子華 攝)

引江濟淮滬蓉改建工程施工現場,工人正在對焊接部位進行打磨。新華網發(陳子華 攝)

引江濟淮滬蓉改建工程施工現場,工人正在進行切割作業。新華網發(陳子華 攝)

 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001125936414