要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽警方破獲一起跨省網絡賭博案

2020年04月22日 15:12:08 來源: 合肥晚報

    安徽警方開展的“守護平安—2020春雷行動”又收獲一大戰果。近日,安徽全椒警方破獲一起特大跨省網絡賭博案,現場抓獲犯罪嫌疑人15人,涉案金額高達2000余萬元。

    去年9月,全椒縣公安局接群眾報警稱,有人涉嫌組織網絡賭博。接到報警後,全椒縣公安局治安大隊民警進行核查。

    初步調查查明,“全椒老三番”代理商通過組建微信群,組織大量網民通過群主發送的鏈接,在手機上下載一款名為“全椒老三番”的APP軟件,注冊成功後在APP裏打麻將,參與網絡賭博。

    通過偵查發現,“全椒老三番”的APP軟件的後臺運營維護者是位于株洲的一家網絡有限公司。為進一步查清該團夥犯罪事實,辦案民警多次往返株洲、長沙等地開展案件調查工作,歷時八個月,終于查清了該犯罪團夥的運行方式,摸準了羅某某為主要嫌疑人的身份信息和落腳藏身之地。

    4月16日一早,近50名民警遠赴長沙、株洲兩地,開展集中統一收網行動。民警兵分4路同時出擊,在當地警方的配合下,現場抓獲15人,當場扣押涉案電腦數十臺、手機800余部、涉案賬冊100余本、涉案銀行卡100余張,銀行u盾近30個。

    警方初步查明,該團夥內部“紀律”嚴明、分工明確,他們為賭博網站進行各種廣告宣傳,吸引全國各地的賭徒參與網絡賭博活動,並從中獲取暴利。該團夥長期以來開設網絡賭博場所,並按照不同的賭博金額比例為各級代理商進行發放返點分紅,從中非法獲利數千萬元。

    目前,以羅某某為首的15名犯罪嫌疑人已被全椒警方順利押解回安徽,並被依法採取強制措施。案件在進一步深挖中。(記者 周勇 通訊員 皖公宣)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071125890325