要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“多肉王國”成脫貧致富“夢工廠”

2020年04月20日 10:47:50 來源: 新華網

  4月15日,安徽省肥東縣牌坊鄉得成家庭農場裏,數萬盆的多肉植物分類整齊、五彩斑斕,農場負責人徐宏君和農戶們正在精心打理這些多肉植物。

    將近不惑之年的徐宏君于數年前赴山東青州創業,起初以培育和種植多肉為主,積累經驗後,嘗試開了一家淘寶店,結果訂單不斷、生意紅火。盡管在外的生意已形成規模且較為穩定,但是他時常惦記家鄉。2017年他帶著多肉植物的栽培與管理經驗,回到家鄉肥東,分期投入1000萬元,帶動16戶貧困戶一起做起家庭農場,建立了一個絢麗驚艷的“多肉王國”。

    徐宏君説:“廣闊農村大有可為,我們致力于打造集休閒、觀光、體驗為一體的綜合性農場,希望通過我們的努力,能夠帶領貧困戶和廣大村民實現就業增收的夢想。” 目前,農戶人均年收入3萬元,農場年收入達100萬元。

    如今,家庭農場已初具規模,園區分為種植體驗區、養護區和觀賞區,在這裏,能看到番杏科、景天科、菊科三大類多肉,各類“法師”“熊童子”“鹿角海棠”等色彩鮮艷、葉片飽滿的植物,預計于五一假期試開園接待遊客。新華網發(王尚雲 攝)

    4月15日,數萬盆的多肉植物分類整齊、五彩斑斕,農戶們正在精心打理這些多肉植物。

    4月15日,徐宏君正在精心打理多肉植物。

    4月15日,徐宏君和農戶們正在精心打理這些多肉植物。

    4月15日,航拍的牌坊鄉得成家庭農場。

    4月15日,徐宏君正在進行網上直播銷售。

    4月15日,徐宏君正在精心打理這些多肉植物。

    4月15日,徐宏君和農戶們正在精心打理這些多肉植物。

    4月15日,徐宏君正在精心打理這些多肉植物。

    農場裏的多肉。

    農場裏的多肉。

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001125869771