要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

懷遠:我們的“英雄”回來了

2020年04月15日 18:14:38 來源: 懷遠縣委宣傳部

    白衣執甲,逆行出徵,英雄凱旋,榮耀懷城。4月11日,懷遠縣首批支援武漢醫療隊5名隊員結束了為期14天的隔離休養,回到了闊別兩個月的家鄉。至此,該縣先後出徵的兩批共7名援鄂抗疫醫療隊隊員全部勝利歸來。

    風雪時馳援武漢,花開後載譽而歸。懷遠縣行政會議中心內春風送暖、燈光璀璨。“致敬戰疫英雄,歡迎支援武漢白衣天使回家”“非常感謝你們,歡迎回家,致敬最美逆行者們”,等一條條歡迎橫幅橫幅格外醒目。200多名黨員幹部、醫護人員以及家屬代表早早地來到這裏,迎接抗“疫”英雄凱旋。

    上午9點,歡迎儀式正式開始,7名援鄂抗疫隊員在主持人的介紹下,依次登臺。懷遠縣中醫院副主任中醫師杜正銀、懷遠縣上和醫院護士長徐倩、懷遠二院助理護士長孫盼盼、懷遠縣中醫院護士長尹瑋、懷遠縣人民醫院重症醫學科男護張濤濤、懷遠縣中醫院主管護師陳靜、懷遠縣人民醫院主管護師孫瑩瑩。當一位位白衣戰士出現在大家面前時,全場響起了經久不息的掌聲,工作人員給送上鮮花,縣領導為他們戴上了金光閃閃的“五一勞動獎章”。

    新冠肺炎疫情發生以後,該縣廣大醫護人員挺身而出、主動請纓,按照上級部署,于2月9日和2月15日,從縣人民醫院、縣中醫院、縣二院、縣上和醫院,抽調7名醫護人員分兩批赴湖北武漢支援抗疫工作。在為期近兩個月的抗疫時間裏,他們先後戰鬥在武漢市體育中心方艙醫院、武漢市漢陽體校方艙醫院、武漢協和醫院西院重症病區,累計參與救治護理了上千名新冠肺炎感染患者。在方艙醫院救治中,實現了出艙病人“零回艙”、患者“零死亡”、醫務人員“零感染”。他們憑借精湛的技術、優質的服務受到病人的一致稱讚,部分隊員還獲得了當地政府的嘉獎,三名隊員火線入黨。隊員們以實際行動踐行著醫者仁心、大愛無疆的初心和使命。

    英雄回家,感動懷城。他們閃亮的名字、動人的抗疫事跡感染著現場每一個人,也激勵著大家不畏艱險、甘于奉獻,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”作出新的更大貢獻。(惠新永 楊晨羲 葉海英)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:愛心志願服務進工地

    合肥:愛心志願服務進工地

  • 安徽阜南:木制工藝品助增收

    安徽阜南:木制工藝品助增收

  • 送你上戰場,迎你凱旋歸

    送你上戰場,迎你凱旋歸

  • 安徽巢湖:黃金茶鋪就致富路

    安徽巢湖:黃金茶鋪就致富路

  • 蘆筍基地收獲忙

    蘆筍基地收獲忙

  • 安徽懷遠:小麥育種忙

    安徽懷遠:小麥育種忙

010070130010000000000000011112071125860365