要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

六安開展預防交通事故專項行動

2020年04月10日 09:39:47 來源: 安徽日報

    記者近日從六安市公安交警部門了解到,該市于4月1日起在全市范圍內開展為期一年的預防道路交通事故專項攻堅行動。此次行動將緊盯“兩客一危一貨”、面包車、校車及接送學生車輛等重點車輛,全力化解事故風險,消除事故隱患。

    專項行動啟動以來,該市公安交警部門緊盯高速公路超速、超員、超載和疲勞駕駛“三超一疲勞”、佔用應急車道、違法停車、客運車輛和危險品運輸車輛違反夜間禁行規定等重點違法行為,從事旅遊的包車、三類以上班線客車和運輸危險化學品、煙花爆竹、民用爆炸物品的道路專用車輛“兩客一危一貨”重點車輛,以及近三年來轄區所有易發、多發交通事故的道路,進行整治。重點針對105國道霍邱葉集、206國道舒城段等2019年以來事故較多的道路加強隱患清理。公安交警部門還將堅持“出重拳”“零容忍”,集中查處超速、超載、酒駕、逆向行駛、闖紅燈、佔用應急車道、駕乘摩托車和電動車不戴安全頭盔、違反規定載人等突出交通違法行為。

    專項攻堅行動期間,六安市公安交警部門除必要的窗口單位人員和處理日常業務工作人員,全部警力下沉一線執勤,加大高速公路巡邏密度,調整每天0時到8時的單向巡邏為雙向對巡,確保突發緊急情況及時發現、有效處置;同時將精準分析研判交通違法、事故發生態勢,把警力資源向事故高發路段、時段傾斜。(記者 袁野)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 養蜂人踏上“甜蜜”復工路

    養蜂人踏上“甜蜜”復工路

  • 航拍:“竹簽花”開致富路

    航拍:“竹簽花”開致富路

  • 安徽金寨:大山學子復課備考

    安徽金寨:大山學子復課備考

  • 商合杭高鐵合肥至湖州段開始聯調聯試

    商合杭高鐵合肥至湖州段開始聯調聯試

  • 安徽:高三學生迎來“返校第一課”

    安徽:高三學生迎來“返校第一課”

  • 合肥:防疫物資生産忙

    合肥:防疫物資生産忙

010070130010000000000000011112071125833972