要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

高鐵“精調師” 用腳步丈量青春

2020年04月03日 16:34:47 來源: 新華網

    “往外0.1毫米!”“往裏0.2毫米!” 3月31日,商合杭高鐵蕪湖北站至蕪湖站間線路機聲和鳴,手持道尺的測量員姜心怡響亮有力地發出指令,身旁的線路工張亦奇和洪志根據指令迅速更換軌距擋板,副工長李昆操作機動扳手立即將鋼軌扣件螺絲擰緊。半彎腰的姜心怡再次測量,確保軌距誤差值小于0.1毫米。春天裏,蕪湖工務段“精調師”,像啄木鳥似的在商合杭高鐵線路、道岔上精調作業,勾勒出一幅幅優美的勞動圖景。

    鋼鐵硬漢,精調“繡花”

    3月26日,王兵(右)指導精調小組組員張峰查看大機搗固作業後線路設備狀態。(黃綱綱 攝)

    商合杭高鐵是我國“八縱八橫”高鐵網京港(臺)通道和京滬通道的重要組成部分,其中北段即商丘至合肥段去年12月1日開通運營,南段即合肥至湖州段計劃于今年6月底具備開通條件,線路由安徽省合肥市向南經馬鞍山市含山縣、蕪湖市、宣城市,在浙江省湖州市接入南京至杭州高鐵,終至浙江省杭州市。合肥至湖州段建成通車後,商合杭高鐵將實現全線貫通。

    商合杭高鐵設計時速350公裏,這對軌道線路的平順性和穩定性要求極高。今年初,受疫情影響,精調人員進場復工遇到困難。蕪湖工務段經過與沿線防疫部門多次協調聯係,制定新冠肺炎防疫措施和復工方案。

    1月27日,農歷大年初三,寒冬裏的皖南,天氣格外陰冷,高鐵線上馬達聲響起,劃破了寂靜的天空。蕪湖工務段工程師王兵帶領團隊,佩戴口罩,一邊做好疫情防控,一邊復工上崗。

    “立筆、立硬幣不倒,盛滿水的杯子滴水不灑,人坐在車廂感覺不到前傾後仰、左右晃動,這是旅客測試體驗高鐵穩定性、舒適性的方法。”王兵對自己從事的高鐵精調進行“揭密”:“我們的工作是一項比繡花工還要用心的細活,需要借用精密儀器反復調整鋼軌、道岔幾何尺寸,最終把精度誤差控制在毫米范圍之內,確保線路安全平順。”

    去年,蕪湖工務段舉全段之力,從7個車間抽調80名黨團員青年骨幹,自11月1日起投入線路精調攻堅戰。各路“精調師”,各守其位,分散在蕪湖長江大橋、弋江、灣沚、宣城、郎溪、廣德和安吉等處的線路、道岔上,主要負責商合杭高鐵蕪湖至湖州區段206公裏線路、125組道岔和近300萬顆螺絲等關鍵部位、部件的檢測,採用人工加機械的方式精調作業,目的是為了盡早結束蕪湖至合肥、杭州沒有直達高鐵的歷史。

    精調作業,點多線長,這項艱巨任務需在3月底線路轉入聯調聯試階段前完成,時間緊迫,人人重任在肩。來自弋江高鐵線橋車間的副主任、工程師王兵,是商合杭高鐵蕪湖至湖州段精調作業組長。去年9月,由他帶領的團隊提前介入,分成7個小分隊上道,採用“蠶食”之戰作業法,對線路分段精調。這群鋼鐵硬漢,在高鐵線上天天與精調數據較真,分析比較、探索規律,熟練掌握了高鐵“繡花”的技術要領。

    精雕細琢,腳量鋼軌

    1月6日,王兵團隊青年“精調師”在宣城地區進行精調作業。(汪洋 攝)

    畢業石家莊鐵道大學的王兵,10年間,參加過京滬、滬漢蓉、合福、寧安、杭黃等6條高鐵精調工作。他率領的精調團隊是從蕪湖工務段各車間抽調而來,有著豐富的高鐵精調經驗。

    “面對每段線路,每根鋼軌,我們嚴格按照一次‘盲調’、二次精調和三次‘消大值’的精調‘三部曲’,有條不紊地進行精細養護。”王兵説:“針對有砟和無砟軌道,我們區別對待,靈活採取‘墊高程、改平面’的操作方法,對一根根軌枕、一處處‘症節’進行精細調整,精雕細琢。”

    年初,精調作業計劃有所增加,每天天還沒亮,上崗人員在測量體溫後就出門了,直到天黑才返回。有時,遇到施工列車,他們只能利用列車間隔,爭分奪秒地對線路設備進行測量、調整。遇到誤差值較大時,他們還得通過人工打磨焊頭,降低高鐵運行時的晃動感。

    “精調師”們用腳步丈量鋼軌,每天十幾個小時在線路上作業,一天無數次的彎腰、測量和記錄。宣城站有道岔35組,王兵帶領的團隊對每組道岔4遍復核數據,往返的路程近千公裏。有時為調整一塊軌距塊、一根螺栓,通常最少需要“精調師”進行三四遍反復校正,才能做到鋼軌高低、左右誤差不超過0.1毫米。

    0.1毫米!相當于一根頭發絲直徑的三分之一。大自然的陰晴風雨,常常會導致這個數值發生變動。為了追求精確性、穩定性,他們需要用心細心多次測量調整,將工作做到極致,每天一個人僅檢查軌距的作業量,就要彎腰四五百次。

    在商合杭高鐵蕪湖長江大橋上,安裝有我國自主研發的溫調器。溫調器科技含量高,如何精調,這是他們遇到的又一“難關”。

    “隨著溫度的變化,精調數據也發生變化,這就意味著測量、統計,再精調這樣是行不通的。于是,我們集思廣益,每天觀測氣溫,選擇一天中的氣溫平均值,進行精調作業,從而降低了精調誤差。”王兵説。

    魔高一尺,道高一丈

    3月26日,王兵現場查看大機搗固狀態。(黃綱綱 攝)

    商合杭高鐵設計時速350公裏,這對軌道線路的平順性和穩定性要求極高。蕪湖工務段承擔這條新線蕪湖至湖州段125組道岔、89座橋梁、6座隧道等上下行412余公裏線路、設備的精調任務。

    “我們這群人來自五湖四海,流動的‘家’移動到哪裏,精調就幹哪裏。投入精調攻堅戰,大家很難有時間回去與家人團聚。”蕪湖工務段副段長張超説:“王兵老家遠在900公裏外的河北邢臺,他上一次回老家,還是去年清明節。”

    “精調師”們相聚在一起,沒有雙休日和節假日,為的是商合杭高鐵合肥至杭州段順利開通,為的是中國高鐵安全平穩運行。目前,王兵所在的團隊已完成上下行224公裏線路的精調任務,更換軌距塊1493630個,調整螺栓5974500根。(陸應果 郭瑩瑩)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:“引江濟淮”繪宏圖

    航拍:“引江濟淮”繪宏圖

  • 清明時節粿飄香

    清明時節粿飄香

  • 安徽黃山:電商直播助力茶産業

    安徽黃山:電商直播助力茶産業

  • 淚目!這些戰“疫”瞬間刻骨銘心

    淚目!這些戰“疫”瞬間刻骨銘心

  • 關于無症狀感染者,你想了解的都在這裏!

    關于無症狀感染者,你想了解的都在這裏!

  • 代祭服務寄托哀思

    代祭服務寄托哀思

010070130010000000000000011100001125810789