要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

蕭縣羊肉送上“白衣天使”療養餐桌

2020年03月27日 08:53:13 來源: 蕭縣宣傳部

    3月23日,一臺滿載價值3萬元蕭縣羊肉的車輛駛離該縣丁裏鎮,奔赴安徽支援湖北醫療隊駐巢湖半湯工人療養院。

    據了解,安徽支援湖北醫療隊剛從武漢返程,安徽省人大就把提高醫療隊員營養、增強他們體質作為重要工作來抓,專門從全省優選若幹類農産品作為醫療隊員們的營養食品,配送給醫療隊員駐巢湖半湯工人療養院。這批羊肉食品就是安徽省人大從全省數十種優質食品中遴選出的營養食品之一。

    接到需求信息後,蕭縣人民政府分管副縣長孫宏雁立即組織營養專家從蕭縣近50種特産中遴選,經過層層篩選,最終選定蕭縣白山羊肉為醫療隊員營養食品之一。

    為確保羊肉質量,該縣專門組織人員選擇生長期為一年的放養白山羊作為烹飪加工食材。同時,選擇具有傳統羊肉烹飪工藝和現代烹飪技藝相融合的蕭縣丁裏許堂心誠羊肉館加工烹飪。經過2天精心烹飪,如今價值3萬元的120袋手抓羊肉和120袋香酥羊腿已送上醫療隊員們的餐桌。(侯顯華)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:春到江南花自開

    航拍:春到江南花自開

  • 花鳥市場重煥生機

    花鳥市場重煥生機

  • 安徽銅陵:“稻蝦共作”助農增收

    安徽銅陵:“稻蝦共作”助農增收

  • 安徽省圖書館恢復對外開放

    安徽省圖書館恢復對外開放

  • 油菜花開景如畫

    油菜花開景如畫

  • 桃李笑春風 鄉村入詩畫

    桃李笑春風 鄉村入詩畫

010070130010000000000000011112071125774896