要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

皖北煤電集團總醫院第二批支援湖北醫療隊凱旋

2020年03月25日 16:58:26 來源: 皖北煤電集團

    3月24日,由皖北煤電集團公司總醫院ICU主任尉玉傑領隊的皖北煤電集團公司總醫院第二批援鄂醫療隊10名隊員,在圓滿完成馳援湖北武漢的各項工作任務後,隨安徽省第六批支援湖北醫療隊155名隊員從湖北武漢勝利凱旋。

    一方有難,八方支援。面對突發嚴峻的疫情,皖北煤電集團總醫院從全院志願報名的醫護人員中精挑細選了10名精兵強將,火速集結,組建了監護救治分隊馳援武漢中心醫院。他們分別是:來自該院重症醫學科主任尉玉傑,急診科主任安小峰,呼吸內科主治醫師邵樂健,重症醫學科主治醫師祝經韜,ICU主管護師王芹,老年病科主管護師趙少敏,呼吸內科主管護師張艷,急診科護師楊瓊,NICU護師蔡飛飛,CCU護師李新美等。醫療隊員中有兩名科主任、三名護士長,在急危重症搶救處理及應對突發公共衛生事件的處置等方面有著豐富的實戰經驗。

    自2月14日奔赴武漢,在近40天的時間裏,皖北煤電集團總醫院支援湖北醫療隊10名隊員發揚堅忍不拔、眾志成城、特別能戰鬥的企業精神,義無反顧,逆風而行,在馳援湖北的日日夜夜,他們敢啃硬骨頭,第一時間就選擇來到武漢新冠肺炎疫情最嚴重的醫院之一:武漢市中心醫院,迎接最艱難的工作挑戰,接受最艱巨的工作任務。30多個日日夜夜他們用行動和奉獻詮釋了醫者的使命與擔當,譜寫了一曲曲救死扶傷的美麗讚歌。他們與安徽省第六批支援湖北醫療隊的戰友並肩作戰,創造出驕人的救治業績和生命奇跡。用時間行動彰顯了皖北煤電集團的國企擔當和醫護人員救死扶傷的高尚醫德。

    在圓滿完成組織托付的救治任務後,3月24日,皖北煤電集團總醫院第二批支援湖北醫療隊隨同安徽省第六批支援湖北醫療隊的戰友們從武漢天河機場飛抵合肥新橋機場,並受到熱烈歡迎。隨後,按照省委省政府統一安排,她們將在巢湖工人療養院接受為期2周的隔離休養後,相繼回到原工作崗位。(鐘軒 張永久)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽銅陵:“稻蝦共作”助農增收

    安徽銅陵:“稻蝦共作”助農增收

  • 安徽省圖書館恢復對外開放

    安徽省圖書館恢復對外開放

  • 油菜花開景如畫

    油菜花開景如畫

  • 桃李笑春風 鄉村入詩畫

    桃李笑春風 鄉村入詩畫

  • 酷!這些氣象“黑科技”超乎你想象

    酷!這些氣象“黑科技”超乎你想象

  • “安徽造”抗疫顯身手

    “安徽造”抗疫顯身手

010070130010000000000000011112071125766659