要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽緊急部署交通運輸復工復産安全生産工作

2020年03月18日 18:06:18 來源: 新華網

    為認真貫徹落實安徽省委、省政府和交通運輸部關于切實做好復工復産安全生産工作的要求,日前,安徽省交通運輸廳印發通知,緊急部署交通運輸復工復産安全生産工作。

    《通知》指出,各地、各單位要切實增強責任感使命感,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松懈心態,在抓好疫情防控工作的同時,時刻繃緊安全生産這根弦,特別是在推動企業復工復産工作中,必須把落實安全生産責任作為重要前提。要層層壓實安全生産責任,做到守土有責、守土負責、守土盡責,把職責范圍內的各項安全生産工作抓實抓細抓到位。

    《通知》強調,各地、各單位要深入分析復工復産人員流動特點,充分研判交通運輸安全生産形勢,及時掌握企業復工復産進度及安全生産情況,通過巡查檢查、內部舉報、群眾和輿論監督等渠道,及時發現並查處非法違法行為。要聚焦重點,嚴格監管,切實做好道路運輸和公路路網運行領域、水路運輸領域、危險貨物運輸領域、公路水運工程建設領域安全生産工作。扎實開展道路客運非法違法營運、獨柱墩橋梁運行安全和貨車違法超限超載、長期逃避海事監管船舶、工程建設領域違規和冒險作業行為等專項整治行動。

    《通知》要求,要扎實推進安全體係、科技興安工作,科學謀劃交通運輸安全生産“十四五”發展規劃,不斷深化和提升本質安全水平,推進安全生産治理體係和治理能力建設,保障行業安全高質量發展。(陳依檸)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 今天,最高禮遇送給凱旋的你

    今天,最高禮遇送給凱旋的你

  • 合肥:企業轉産口罩 助力疫情防控

    合肥:企業轉産口罩 助力疫情防控

  • “綠色經濟”助力脫貧攻堅

    “綠色經濟”助力脫貧攻堅

  • “疫”戰青春|你的書店 我的戰場

    “疫”戰青春|你的書店 我的戰場

  • 刀板留香:抹不去的徽州鄉愁

    刀板留香:抹不去的徽州鄉愁

  • 合肥:書香伴春歸

    合肥:書香伴春歸

010070130010000000000000011112051125731376