要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥版“小湯山”完成使命進入修整期

2020年03月17日 16:05:36 來源: 新華網

    316日,合肥市第二人民醫院“小湯山”留觀病區進入休整期,轉入“待命期”,完成了它應收盡收,確保醫護無一感染的前期戰“疫使命。

    312日,合肥市第二人民醫院小湯山留觀病區送走了最後一批留觀病人。在38天內,合肥版小湯山累計收治發熱患者324人,醫務人員無一感染。316日,經過消殺處理後,該病區舉行簡短的儀式,正式進入休整期。

    125日,合肥市第二人民醫院作為合肥市新冠肺炎定點救治醫院,也是瑤海區唯一的定點救治機構。24日,一期工程順利完成,共配置隔離病床25張;十天後,二期留觀病房完工,共計1300平方米55間獨立病房。據統計,病區一天共分4個班次,每一班次不少于5位醫護人員,每人每天工作時長都在68小時以上。

    “休整不休息,我們的醫護人員只是轉移戰場而已。休整後,相關醫護人員將進入觀察期,觀察期結束後他們依然是我們疫情防控、救治工作的主力軍。”合肥市第二人名醫院副院長陳振飛介紹,醫院所有醫務人員都保持待命狀態,根據疫情防控工作需要,隨時做好啟用準備。(束靖)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:書香伴春歸

    合肥:書香伴春歸

  • “一品鍋”裏裝滿了徽州故事

    “一品鍋”裏裝滿了徽州故事

  • 合肥:花卉市場開市忙

    合肥:花卉市場開市忙

  • 航拍:霧鎖青山春色美

    航拍:霧鎖青山春色美

  • 合肥部分公園有序恢復開放

    合肥部分公園有序恢復開放

  • 微視頻:這就是追趕春光的中國

    微視頻:這就是追趕春光的中國

010070130010000000000000011112051125725374