要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽人防以“四最”營商環境助企復産

2020年03月13日 15:38:18 來源: 新華網

    3月6日,資質已于2月份過期的滁州市某建築勘察設計院,在網上提交資質延續申請,省人防辦只用20分鐘就辦結審批。按照有關規定,這家企業需要重新申請並進行審核,省人防辦開通行政審批助企便民“綠色通道”,切實將各項政策落到實處,全力優化人防係統營商環境,助力企業復工復産。

    省人防辦積極創優“審批事項最少、辦事效率最高、投資環境最優、市場主體和人民群眾獲得感最強”“四最”營商環境,按照權責清單、公共服務事項,實行“不見面”審批服務。通過“質監係統”功能拓展,實行所有事項從申請、受理、審批、辦證、簽章、送達全過程網上辦,實現了企業、群眾辦事從“最多跑一次”到“一次都不用跑”。

    為切實做到“減證便民”,壓縮辦結時限,去年,省人防辦將26個最小顆粒化事項,申報所需的材料由原來的77項精簡到20項,精簡比例達到74%;其中行政許可18個事項的申報材料,從61項精簡到12項,精簡比例達到80.3%。為最大程度利企便民,省人防辦將90%以上的事項壓縮到1個工作日,基本上實現了30分鐘左右辦結束。省人防辦所在的省政服服務中心綜合窗口,連續4年在考核中取得第一,省人防服務窗口去年還被省直工委評為“學雷鋒先進示范崗”。

    疫情防控以來,為確保企業復工復産,省人防辦採取容缺受理、容缺審批、放寬時限、不見面審批和電話咨詢服務等形式,積極為企業排憂解難,先後為30家企業辦理了行政審批事項,受到企業的一致好評。(楊開斌 張曉玲)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微視頻:合肥武漢兩地舉行5G遠程會診

    微視頻:合肥武漢兩地舉行5G遠程會診

  • 智能化設備助力春耕

    智能化設備助力春耕

  • 荒山變青山 植樹父子檔

    荒山變青山 植樹父子檔

  • 合肥:美化家園 播種綠色

    合肥:美化家園 播種綠色

  • 安徽巢湖跨裕溪河大橋加緊建設

    安徽巢湖跨裕溪河大橋加緊建設

  • 這就是復工中的中國

    這就是復工中的中國

010070130010000000000000011112051125705262