要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“00後”志願者戰“疫”在一線

2020年03月11日 16:40:53 來源: 新華網

    3月7日,在安徽省紅十字會備災救災中心,“00後”孟洋鐸與志願者們一起搬運整理物資。

    1月26日,安徽省紅十字會新冠肺炎疫情防控社會捐贈接受工作開始後,一則招募令開始在紅十字救援志願者微信圈轉發,孟洋鐸看到後,便積極投身志願服務,他與幾十名志願者迅速集結省紅十字會備災救災中心,輪流24小時值守,不間斷地接收登記、分類核驗、聯係協調、裝卸發放物資。

    早在2008年,8歲的孟洋鐸第一次參加志願服務,跟隨合肥市中心血站下鄉到肥西縣三河鎮進行無償獻血宣傳活動,就在心中留下了深刻印象。“那時候是跟著媽媽一起,頭戴小紅帽幫忙分發宣傳冊,感覺很有意義,很開心。”

    此次疫情期間,像孟洋鐸一樣參與備災救災中心服務的志願者一共有70多名,他們來自各行各業,用實際行動書寫了時代擔當。(溫沁 文/攝)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽巢湖跨裕溪河大橋加緊建設

    安徽巢湖跨裕溪河大橋加緊建設

  • 這就是復工中的中國

    這就是復工中的中國

  • “無接觸按鈕”助力疫情防控

    “無接觸按鈕”助力疫情防控

  • 【創意海報】安徽“清零戰”之十六虎將

    【創意海報】安徽“清零戰”之十六虎將

  • 一圖見證安徽“清零”重要時刻

    一圖見證安徽“清零”重要時刻

  • 剛剛!安徽“清零”!

    剛剛!安徽“清零”!

010070130010000000000000011112071125697078